sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Atum à brás


Tempo de preparação: 10m

Hoje, estava naquela... que calonise,  não me apetece fazer um cú... e toca de ir pesquizar receitas com atum e descobri uma forma que nunca tinha feito e tirei  do Bimby4All, estava bastante bom e é rapidissimo de fazer, esta receita como a maioria das que coloco aqui são suficientes para 4 pessoas, e nós comemos sempre ao jantar e depois ao almoço.

Ingredientes:

- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 50g azeite
- 3 latas de atum
- batata palha q.b.
- 5 ovos
- um pouco de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
No copo colocar a cebola, os dentes de alho, o ramo de salsa e o azeite, triturar uns segundos na Vel. 5.
Depois refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o atum devidamente escorrido e programar mais 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Na frigideira pus a batata palha, juntei o refogado e envolvi bem.
Sem lavar o copo deitar os ovos, o leite e os temperos, enolver durante 1 min. na Vel. 4.
Juntar este preparado à frigideira e deixar cozinhar os ovos mexendo sempre bem.

2 comentários:

  1. Nunca me tinha lembrado desta: atum à brás! :D :D Boa ideia!

    ResponderEliminar
  2. Nem tu, nem eu ehehehe só vi mesmo no site e decidi experimentar :D

    ResponderEliminar