quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bacalhau espiritual



Tempo de confecção: 35m

Hoje foi dia de ter ca o sogro a cunhada e o namorado, infelizmente tornei-me a esquecer pela 2ª vez hoje de tirar uma foto... e retirei esta da net.
Esta é a 2ª vez que faço este bacalhau, só que a vez anterior fiz com salmão e cheguei a conclusao que o sabor é quase igual e nao vale os €'s que se gasta com o Salmão.

Ingredientes:
450 grs de Bacalhau
300 grs de Cenouras
100 grs de Azeite
200 grs de Pão
200 grs de Cebolas
2 dentes de Alho
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado

Ingredientes para o Molho Béchamel:
250 grs. de Leite
200 grs. de Natas
60 grs. de Farinha
50 grs. de Margarina
Sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau e desfie-o. Reserve a água.
Demolhe o pão na água de cozer o bacalhau e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 Min. Tempº Varoma, Vel. 2.
Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20 Seg. na Vel. 3 ½.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15 Min. Tempº Varoma, Vel. 2.
Mexa duas ou três vezes com a espátula durante a cozedura.
Adicione o bacalhau, previamente desfiado e o pão bem escorrido.
Programe 8 Min. Temp 100º, Vel 1 ½ .
Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacalhau.
Se verificar que está ligeiramente seco, adicione um pouco da água de cozer o bacalhau.
Deite num pirex e, sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 Min. Tempº 85º, Vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 Min à mesma temp. e velocidade.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva no bacalhau, guardando um pouco para cobrir o pirex.

1 comentário: