Tempo: 30m (com 20m de forno incluidos)
Este é um prato que faço para aproveitar o que o homo sapiens sapiens por norma não gosta, neste caso, foi um resto de frango assado no forno e arroz branco com cenoura, ficou delicioso.
Ingredientes:
Restos de arroz
Restos de frango
Cebola qb
Azeite qb
Natas Mimosa depressa e bem de carne
Preparação:
Fazer um refogado com o frango, cebola e azeite e juntar as natas deixando ferver.
Colocar uma cama de arroz, depois o frango com natas e por fim mais arroz.
Levar ao forno 20m para dourar e voilá um jantar muito bom!
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Bolo Inglês todo feitinho na MFP
Tempo: 3h18
É pá, isto da mão continua, mas eu queria que no dia de Reis houvesse Bolo rei cá em casa, mas como a Receita que encontrei no blogue Receitas para máquina de fazer pão tinha de se retirar e esticar a massa, decidi que iria novamente chatear a Ana (a dona do blogue) para saber se dava para fazer todo o processo dentro da propria maquina, sem necessidade de retirar para fora e colocar os frutos secos e o cocktail, felizmente dá e fiz um bolo que está divinal... quem o provou achou muito melhor que o da bimby e amou, e felizmente os frutos nem ficaram desfeitos, ficaram bastante inteiros!! E passei a chamar-lhe Bolo Inglês :-D
Ingredientes:
130 ml de leite morno
1 Colher sopa de açúcar
1 Colher sopa de mel
2 Ovos
Canela e erva-doce q.b.
Raspa e sumo de ½ laranja
Raspa e sumo de ½ limão
500g de Farinha Nacional Pão Brioche
Cocktail de bebidas:
15ml de Vinho Moscatel (meti Favaios)
10ml de Vinho do Porto
5ml de Aguardente
Recheio:
200g de frutos secos a gosto
(nozes, amêndoas palitadas, pinhões, corintos e sultanas douradas)
Preparação:
Colocar tudo pla ordem indicada excepto as bebidas e o recheio, no programa 1 de pão basico
Após sinal sonoro, adicionar 30ml de Cocktail de bebidas e o Recheio
É pá, isto da mão continua, mas eu queria que no dia de Reis houvesse Bolo rei cá em casa, mas como a Receita que encontrei no blogue Receitas para máquina de fazer pão tinha de se retirar e esticar a massa, decidi que iria novamente chatear a Ana (a dona do blogue) para saber se dava para fazer todo o processo dentro da propria maquina, sem necessidade de retirar para fora e colocar os frutos secos e o cocktail, felizmente dá e fiz um bolo que está divinal... quem o provou achou muito melhor que o da bimby e amou, e felizmente os frutos nem ficaram desfeitos, ficaram bastante inteiros!! E passei a chamar-lhe Bolo Inglês :-D
Ingredientes:
130 ml de leite morno
1 Colher sopa de açúcar
1 Colher sopa de mel
2 Ovos
Canela e erva-doce q.b.
Raspa e sumo de ½ laranja
Raspa e sumo de ½ limão
500g de Farinha Nacional Pão Brioche
Cocktail de bebidas:
15ml de Vinho Moscatel (meti Favaios)
10ml de Vinho do Porto
5ml de Aguardente
Recheio:
200g de frutos secos a gosto
(nozes, amêndoas palitadas, pinhões, corintos e sultanas douradas)
Preparação:
Colocar tudo pla ordem indicada excepto as bebidas e o recheio, no programa 1 de pão basico
Após sinal sonoro, adicionar 30ml de Cocktail de bebidas e o Recheio
domingo, 9 de janeiro de 2011
Este pão é Divinal! Pareço um passarinho!
Tempo: 3h32
Quem diria que sementes era tão bom? Adorei este pão e vai ser dos meus eleitos para fazer imensas vezes! Com Manteiga Milhafre... upas upas
Ingredientes:
280ml de agua morna
500g de Farinha de sementes da Branca de Neves
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada e programar 2 que é de pão francês.
Quem diria que sementes era tão bom? Adorei este pão e vai ser dos meus eleitos para fazer imensas vezes! Com Manteiga Milhafre... upas upas
Ingredientes:
280ml de agua morna
500g de Farinha de sementes da Branca de Neves
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada e programar 2 que é de pão francês.
sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
O bolo da Mãe feito na MFP ( chocolateeeeeeeee vem aqui a miiii)
Tempo: 1h20m (tempo de "forno" incluido)
Este belo bolo, foi a primeira experiencia da MFP, e foi retirado do blogue da minha grande amiga o Receitas para Máquina de fazer pão.
O pessoal aqui ficou todo encantado e acho que esta foi das melhores aquisições que já fiz, depois da bimby eheheheh. Só falta mesmo a actifry!
Só tive pena que ele se tenha desmanchado todo quando o retirei da forma, mas estava delicioso de sabor e comeu-se todo!! Não sei que se passou para ele ter ficado assim, mas em conversa com a Ana percebemos q quem lhe deu a receita não deve ter testado ou falhou alguma coisa e a ana infelizmente ainda não o tinha feito, e o bolo saiu todo desmanchado. Mas não faz mal!! Tenho ali já um bolo rei a sair, vamos a ver como fica eheh
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo de óleo
1 copo de água a ferver
1 copo e meio de açúcar
2 copos de achocolatado ou 1 copo de cacau em pó
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Preparação:
Colocar os ingredientes na ordem acima e assar no Ciclo Rápido, a minha MFP como é uma QUIGG é o ciclo 5 e demora 1h20.
Podem ver na 2ª foto como ele no fim da cozedura baixou completamente.
Este belo bolo, foi a primeira experiencia da MFP, e foi retirado do blogue da minha grande amiga o Receitas para Máquina de fazer pão.
O pessoal aqui ficou todo encantado e acho que esta foi das melhores aquisições que já fiz, depois da bimby eheheheh. Só falta mesmo a actifry!
Só tive pena que ele se tenha desmanchado todo quando o retirei da forma, mas estava delicioso de sabor e comeu-se todo!! Não sei que se passou para ele ter ficado assim, mas em conversa com a Ana percebemos q quem lhe deu a receita não deve ter testado ou falhou alguma coisa e a ana infelizmente ainda não o tinha feito, e o bolo saiu todo desmanchado. Mas não faz mal!! Tenho ali já um bolo rei a sair, vamos a ver como fica eheh
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo de óleo
1 copo de água a ferver
1 copo e meio de açúcar
2 copos de achocolatado ou 1 copo de cacau em pó
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Preparação:
Colocar os ingredientes na ordem acima e assar no Ciclo Rápido, a minha MFP como é uma QUIGG é o ciclo 5 e demora 1h20.
Podem ver na 2ª foto como ele no fim da cozedura baixou completamente.
quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Puré de batata rima com ressaca, e o bacalhau rima com?
Tempo: 40m (20m de bimby+20m de forno)
Pois é, quando se tem em casa um marido que não gosta de peixe temos de inventar e esta foi uma bela invenção, um Empadão de Bacalhau!
Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado
500g de batata cortada aos bocados
200g de leite
Noz moscada
Margarina
Cebola
Alho
Sal
4 ovos (3 para cozer e 1 para bater)
Preparação:
Colocar as batatas, o leite e o sal na bimby e programar 22m a 90º velocidade 1.
Ao mesmo tempo colocar um tacho ao lume e cozer os ovos, e refogar o bacalhau com margarina, cebola e alho, reserve estas 2 coisas.
Depois da bimby ter as batatas prontas, reduza a puré, na velocidade 4 durante 40s e junte antes a margarina mais sal se necessario e a noz moscada.
Colocar num pirex parte do puré, depois 1 ovo partido
depois o bacalhau e novamente os restante ovos
por cima colocar o puré que sobrou e pincelar com a gema de ovo.
Bom Apetite!!
Pois é, quando se tem em casa um marido que não gosta de peixe temos de inventar e esta foi uma bela invenção, um Empadão de Bacalhau!
Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado
500g de batata cortada aos bocados
200g de leite
Noz moscada
Margarina
Cebola
Alho
Sal
4 ovos (3 para cozer e 1 para bater)
Preparação:
Colocar as batatas, o leite e o sal na bimby e programar 22m a 90º velocidade 1.
Ao mesmo tempo colocar um tacho ao lume e cozer os ovos, e refogar o bacalhau com margarina, cebola e alho, reserve estas 2 coisas.
Depois da bimby ter as batatas prontas, reduza a puré, na velocidade 4 durante 40s e junte antes a margarina mais sal se necessario e a noz moscada.
Colocar num pirex parte do puré, depois 1 ovo partido
depois o bacalhau e novamente os restante ovos
por cima colocar o puré que sobrou e pincelar com a gema de ovo.
Bom Apetite!!
domingo, 2 de janeiro de 2011
O pão que o Diabo não amassou
Tempo de preparação: Programa 1 -3h18
Este foi a estreia!
Tão fácil de fazer e tão delicioso. Amanha há mais!
Ingredientes:
500g de Farinha Nacional Pão Básico preparada para Maquina do pão
320ml de agua morna
Preparação:
Colocar a agua e a farinha na cuba, programar 1.
Esperar que o programa acabe, cortar o paio de porco preto, encher os copos de Shot's de xadrez e deliciar-se!
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