sábado, 30 de outubro de 2010

Tomáaaaa já não me estragam a festa!!!!

O portal que partilha os seus rendimentos

E novamente, mais um mês e mais um pagamento feito plo Beruby!!!

Ora acabei de receber mais um pagamento do Beruby, mais 32,30 euros, até agora já consegui 174,60, o que não é nada mau, visto ter apenas de clicar todos os dias nos sites que pagam por click e registar nos sites que pagam por registo, de que é que estão á espeta pá??? Registem-se pá!!

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Molhanga!!! Venha a Molhanga!!!!

Molho pá esquerda, molho pá direita! Molho para mim, molho assim faz uma refeição perfeita!!!

Sim, o dia tá escuro, sim o dia tá húmido... mas que melhor para alegrar o dia que MOLHANGAAAAA!!!  E se for de café... ená pá cum catano ehehehe.

Olhei e pensei... que comer? Olhem nem pensei mais, depois de ver um programa algures no mundo imenso de canais da Zon (ai de 200 se vejo 10 é muito, mas prontooo nunca sabe quando além da mão me dá uma perninha partida e não possa sair da caminha!)


Ingredientes:

Batatas para fritar
Óleo Alimentar Espiga
Bife do Beijinho (não perguntem só compro o que ouvia a mãe comprar, é muito tenro)
Natas
Café
Sal QB
Pimenta QB
Alhos QB


Preparação:

Fritar as batatas e enqt as mesmas estão a fritar e estiverem quase, colocar os bifes já temperados no imediato, eu não os frito muito senão ficam duros ehehehe e gosto deles a deitar um pouco de sangue.



Retirar os bifes e juntar o café (retirado da maquina expresso), deixar ferver e colocar as natas e ferver novamente, juntar os bifes e voilá!!!


quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Eu amei, e vocês? A genialidade da comida

Eu a pensar... é pá... na pode ser... e cliquei em cima da foto... isto meus amigos é arte!!! Quem diria que com legumes se podiam fazer fotos desta magnitude... ok sim tem photshop and so what? Esta muito bom na mesma!!!


Basicamente é um artista de nome Duoqui que é altamente fascinado por vegetais e a relação que eles podem ter com a vida. E para esta exposição e trabalhos realizados, inspirou-se em mulheres famosas, desde a Lady Gaga até à Marilyn Monroe passanda por bonecas Manga e Budha.

Tenho ali umas couves no frigorifico, logo vejo se consigo fazer uma gaija assim boa eheheh












quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Como engordar em 3 passos e não caber na roupa nova

Ingredientes:

1 rolo de carne recheado comprado no talho da esquina
Azeite Clássico Espiga
Margarina QB
Cebola QB
Polpa de Tomate QB


Preparação:

Colocar o rolo de carne numa cama de cebola e Azeite Clássico Espiga, em cima colocar polpa de tomate e margarina QB.

Colocar no forno entre 30 a 40m e verificar se está assado, para custar menos a assar o truque é antes de ir ao forno dar uns cortes quase até ao fundo para assar por dentro.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Rastaparta os biscoitos!!!

Ah e tal, apetece-me biscoitos... ah e tal vou a usar a massa que fiz outro dia um bolo... ah e tal não segui receita... e até tenho uns cortadores todos fashion ai há 2 ou 3 anos dentro da gaveta que comprei no IKEA ainda quando morava em Barcelona e hoje vou usar... AMIGAS SE NÃO SABEM NÃO EXPERIMENTEM SEM A RECEITA, o sabor estava divinal... já o aspecto... jasus... bela caca.

E diz o Homo sapiens sapiens quando chega a casa: Tão mas tu não sabes que os biscoitos para serem cortados se estica a massa e se cortar tipo rissóis? Não é pores lá para dentro a massa e levantares a forma, daí se chamar cortadores... (ok... para a próxima vai ele fazer, pois afinal ele não os sabe só comer, também os sabe fazer!)

Deixo-vos com as fotos da minha tentativa falhada -_-

 Deixa lá tentar... bem não parece um alce e muito menos uma ovelha....

 Ok, dou-me por vencida, faço montes arredondados ...
 E aqui esta a obra final... grandes todos ranhosos mas estavam bons, para a próxima já  sei... cortadores não são formas e seguir as receitas à risca e não inventar!!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Os filhos da mãe!!

Pois é, gosto muito de rissóis e para os meus anos foram feitos uns rissóis divinais, feitos pela minha mãe, ora depois de ter ido comprar mais uns camarões decidi cravar a mãe (no verdadeiro sentido da palavra) para vir cá a casa fazer mais!! E adivinhem lá, ela veio e fez, aqui fica a reportagem alargada, sobre os filhos da minha mãe, Rissóis de Camarão que são uma delicia, renderam 38 rissóis se não estou em erro e foram todos comidos no jantar de sexta-feira ehehehe.

Ingredientes:

Para a Massa:
2 chávenas de farinha (bem cheia)
2 chávenas de água
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal
Para o Recheio:
200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa
sal e pimenta
sumo de limão
2 gemas

Para Fritar:
Óleo Alimentar de Girassol e Amendoim Espiga




Preparação da Massa:
Leva-se a água ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
Assim que a água ferver em cachão retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deita-se dentro a farinha.
Mistura-se energicamente com a colher de pau e leva-se o tacho novamente ao lume, que desta vez deve ter a chama fraca, batendo a massa sem parar.


Esta operação tem por fim tirar toda a humidade à massa.
Assim que a massa se apresentar bem seca e com aspecto duma bola retira-se do lume, deita-se sobre a mesa e trabalha-se até arrefecer.
Deixa-se descansar durante 20 minutos e durante este tempo faz-se o rceheio:


Passado aquele tempo estende-se a massa com um rolo.
Normalmente não é preciso polvilhar a massa com farinha para a tender, mas se esta se agarrar ao rolo e à pedra polvilha-se muito ligeiramente com farinha e com uma escova macia retira-se todo o excesso de farinha.



Estando a massa estendida muito fina dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.



Corta-se com auxílio dum copo, corta-bolachas ou qualquer outro objecto redondo.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em Óleo Alimentar Espiga  bem quente.




Preparação do Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se.
Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina.
Cobrem-se com água e deixam-se ferver.


Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar.


Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas.
Junta-se ainda um pouco de salsa picada.
Deixe arrefecer o creme antes de utilizar.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Recebido e prestes a ser usado!!!

Lembra-se de vos ter falado que tinha sido seleccionado este blogue de comiditas feitas por mim para todos quantos aparecem aqui em casa?

Pois é, recebi hoje e veio mesmo a tempo de ser usado nos rissóis de camarão que vão ser feitos para a janta aqui em casa, com o meu homo sapiens, sapiens e os sogros dele (que é como quem diz os meus pais) e ainda um tio meu que vêem cá jantar.

Os meus agradecimentos às Fabricas Lusitana e a todas vocês que fazem com tudo isto seja possivel!!

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Festa Rija, mas sem touros!!!

Ora como prometido cá estou eu a mostrar o bolo que escolhi de todas as opções que me deram, e devo dizer que segui a sugestão da Agridoce que estava fenomenal mas fiz alterações, porque não consegui comprar fécula de batata, por isso basicamente a base de bolo foi outra, e foi mais pequeno, mas a decoração era igual e a cobertura também!


Escolhi o bolo que a Tricas e Nicas fez e devo dizer que a cobertura e o aspecto estava upas upas... sim demora tempo a fazer, mas vale bem apena, a base que usei foi esta receita do Forum da Bimby

Vou então explicar o passo a passo para verem. Para a próxima já sei e faço o bolo maior e com recheio pois sobrou recheio, e os palitos ficaram descaídos eheheh.

Bolo:
(cada bolo, podem fazer 2 e rechear pois o creme chega perfeitamente)
Ingredientes
3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chavenas de acucar
1 chavena de oleo
4 ovos
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento

Creme:
Ingredientes6 gemas
150g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1L de leite

Montagem do bolo:
Ingredientes2 bolos
Creme
1 pacote grande de maltesers
3 pacotes de palitos de chocolate (comprei estes)
morangos q.b.

Preparação do bolo:

Por a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3, para serem peneirados. Retirar e reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9, eu ja o tinha pulverizado de uma receita anterior e por isso coloquei logo para dentro  da bimby ehehe.


Juntar as cenouras  e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem  trituradas se não dar mais uns instantes).
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).



Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
Adicionar a farinha com o fermento, reservados e envolver 3 seg, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
 Colocar numa forma com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, entre 45 a 50m.
  
Preparação do Creme:
 
Coloca-se o leite ao lume com a farinha maizena e deita-se o açúcar. Mexe-se bem e quando o creme começar a ficar espesso, deitam-se as gemas e a essência de baunilha, mexendo sempre.
Montagem do Bolo:
Preparação
 Desenforme o bolo, barre generosamente a parte de cima e laterais com o creme.


Cubra todas as laterais do bolo com os palitos de chocolate (eles aderem muito facilmente ao creme e mantêm-se no lugar)
No topo do bolo espalhe aleatoriamente os malteser.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

É Hoje!!!!

Pois é!! Hoje vou fazer o bolo de anos para logo à noite! Por isso amanha devemos ter aqui a reportagem alargada do bolo, rezem para que não saia caca :-D

Posso desde já adiantar que a escolha recaiu mesmo sobre uma das sugestões dadas por algumas das meninas que comentaram o post em que pedi ajuda!

Obrigada a todas as sugestões!

sábado, 9 de outubro de 2010

Pickles em Molho, a sério que isso existe? Não posso crer e é deliciaaaa

foto daqui

Muito, mas mesmo muito bom! Ora andava eu a passear nas minhas lides de blogueira e maneta e descobri esta delicia no blog da Dona Bimby e meus amigos... provem  que vão ter fãs... eu fiquei som uns poucos outro dia :D, e sabem que isto também é uma boa oferta para o natal? estou a pensar em fazer no dia antes e oferecer :D

Ingredientes:

1 cebola
2 colheres(sopa) de polpa de tomate
60 g margarina (substitui 30 g por azeite para o molho)
1 dl de vinho branco
80 g de pickles
1/2 cubo de caldo de carne
salsa q.b.sal e pimenta q.b

Descasque a cebola, lave-a, corte-a em pedaços, deite-os para o copo e triture na Vel 5 uns segundos.

Junte metade da margarina(aqui juntei 30 g de azeite), a polpa de tomate, os pickles e o caldo de carne e programe a 100º/ 5Min/Vel 3.
Frite as costoletas numa frigideira com a restante margarina, retire-as e reserve.

Deite o vinho branco na frigideira e deixe ferver 2 minutos.
Verta depois para o copo com a mistura de tomate e programe 100º/Vel 3/ 5Min.
Rectifique os temperos

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Eu quero um bolo de anos!!! Quem ajuda a cozinheira?

Vá, digamos que na próxima semana faço anos, e preciso mesmo de uma receita fácil de fazer que dê ai para umas 8 pessoas, jantarinho intimo e tal...

Queria um bolo fácil de fazer, com uma boa apresentação mas que não fosse dificil de executar, alguma de vós minhas alminhas caridosas teem uma receitinha no vosso blog?

prometo fazer um passo a passo e elogiar o vosso blogue em todo e qualquer lugar onde eu ande :D e informar que foram vocês que me safaram de não ter bolo de anos!!

Alguém?

Eternamente agradecida,

A cozinheira desesperada!!

Foi-me dada uma informação!

É pa... isto uma gaija por muito que saiba que o seu trabalho até tem piada, fica sempre sem jeito quando lhe dizem que o seu blogue está entre os melhores.

Por isso tenho a óptima novidade de informar (apesar de já saber há uns dias, mas ser maneta atrasa smp as coisas uns dias) que fui distinguida pelas Fabricas Lusitana como um dos Melhores Blogues Portugueses de Culinária, dai já ter o símbolo há uns dias no Blogue.

Agradeço então esta distinção, a todos vós, pois sem vós tal não era possível (vá ok... eu sei que se eu não metesse post's isto tambem não andava para a frente... mas pior mesmo era não ter quem os lê-se :P)!!