domingo, 30 de maio de 2010

Bacalhau que nunca chega

Pois é... um bacalhau cai sempre bem, e este é bastante diferente do que tenho feito até hoje, mas esta completamente aprovado, foi retirado uma vez mais do site 1001 receitas de bacalhau

Ingredientes

bacalhau demolhado 2 postas
batatas600 g
azeite3 dl
cebolas médias2 und.
ovos6 und.
sal e pimenta q.b.
salsa1 ramo
presunto q.b.
óleo para fritar q.b.



Como fazer Bacalhau que nunca chega

1
Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto aos cubinhos.
2
Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
3
Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Misture o presunto e as batatas.
4
Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente com raminhos de salsa.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Empadas de galinha


Para um lanchinho são ideais, foi ao blog da Belita e saiu esta maravilha!!

Tempo de preparação: 60m
Tempo de cozedura: 30m

- 500 g de farinha

- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida

- 4 gemas

- 2 dl de água

- sal fino


Recheio

- 1/2 frango

- 1 fatia grossa de bacon

- 1 folha de louro

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 1 tomate cortado em cubinhos

- 1 dl de vinho branco

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 1 dl de natas

- sal ; pimenta

- manteiga q.b.

- farinha q.b.

- gema batida q.b.



Preparação

Preparar a massa: colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.



Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer em lume médio por 35 minutos.



Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango. Cortar o bacon em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com o bacon. Reservar.

Refogar as cebolas picadas no azeite. Adicionar a mistura de frango e de bacon. Refogar mais um pouco. Acrescentar os cubinhos de tomate e envolver. Cozinhar por mais uns minutos e regar com o vinho branco. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a salsa picada. Adicionar as natas e cozinhar em lume brando por mais uns minutos. Deixar arrefecer.

Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar 12 discos médios e 12 discos pequenos.

Forrar as forminhas com os discos de massa médios. Distribuir o preparado de frango pelas forminhas e fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar fora do forno. Servir as empadas levemente mornas ou frias, com salada verde.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Um vez mais Supreendida!

Por esta altura o maximo que esperava de ter eram cerca de 5 mil, maximo 10 mil hits... mas agora em Maio, cerca de 8 meses depois de começar este blog e com algumas paragens plo meio, vejo com agrado que bati os 15 mil hits de visitas.

Obrigada a todos quanto veem e aos 81 seguidores que tenho!

Mil Beijos.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Não fugi... voltei e desta vez com uma molhinho delicia

Ora já deviam julgar que tinha deixado isto ao abandono... mas não.. estive de férias, depois doente e agora voltei e a ver se começo a fazer os updates aqui no sitio, que tenho muita receita. A minha dieta continua a correr bem, já perdi cerca de 3kgs e a meta são 2 kgs por mês e estou a fazer 2 meses que a comecei dia 13 de Junho, creio que vou cumprir. E agora um molhinho delicia que já tinha aqui há uns tempos.


Um delicioso molho para nos deliciarmos a 2, a ver um filme de tarde, só mesmo por gulodice, e que retirei do blog para cozinhar

Tempo de preparação: 5m

Ingredientes para 2 pessoas:
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de acafrão das índias (curcuma)
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 dente de alho
4 colheres de sopa de água

Preparação:Juntar a maionese com a salsa picada, a curcuma e o alho esmagado, Misturar bem e acrescentar a água até ficar cremoso.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

O filho da galinha

E aqui está o segundo aproveitamento que fiz do frango ehehehehe.


Retirado do site da Luisa Alexandra que para variar estava deliciosoooo

Ingredientes:
 Frango Cozido e Desfiado
 1 Cebola pequena
 2 Dentes de Alho
Azeite
Polpa de Tomate
Condimentos a gosto
Massa
Molho bechamel
Queijo mozzarella

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um caldo de tempero para massas e um fio de azeite.
Reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
Adiciona-se o azeite e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se a polpa de tomate e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Tempera-se a gosto.

Mistura-se 5 seg., vel. 3.
Junta-se a carne desfiada, juntei também uma salsicha fresca assada que tinha de sobra, e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Num pirex coloca-se a massa previamente cozida e bem escorrida, por cima deita-se o preparado de carne. 

Sem lavar o copo prepara-se o molho béchamel, pode também usar-se de compra, colocando no copo para ganhar o sabor do refogado.

Deita-se por cima da carne e termina-se com queijo mozarella e vai ao forno a 200º.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Como aproveitar um belo frango?

Depois de um dia bem passado no Jardim do Joe Berardo, com muito frango assado a mistura, que fazer com o frango do dia seguinte?

Que tal um frango à braz? ou até um gratino de franguinho? Pois foi isso mesmo que fiz, como sobrou bastante franguito, toca de aproveitar ehehehe.



E aqui fica a receita de hoje:

Frango á braz do site petiscos

1 frango assado desfiado
batatas cortadas em palha
cebola, alho e louro
azeite
4 ovos
salsa
azeitonas pretas

desfie o frango assado.
frite as batatas em azeite e escorra-as muito bem.
refogue a cebola em azeite e junte o frango desfiado.
tempere de sal e pimenta, junte o alho picadinho e a folha de louro.
junte as batatas e de seguida os ovos batidos.
deixe cozer os ovos a gosto.
salpique de salsa e acompanhe enfeitado com azeitonas pretas.