sexta-feira, 30 de abril de 2010

Almondegas Ikea

É isso mesmo, tal e qual, e delicioooosas!!! É pá o que me vale é q esta minha dieta esta a correr muito bem e é muito facil de seguir, e esta foi mais uma receita aprovadissima, retirada do Petichef



Tempo de Preparação: 40m


Ingredientes:

400grs carne moida
2 dentes de alho (picados)
1/2 copo de pão ralado
1 ovo inteiro
1/2 copo de natas fresca
1/2 copo de leite gordo1 cubo de caldo de galinha
1 cebola grande (cortada ao meio e depois as fatias finas)
1 raminho de salsa (picada)
1 raminho de coentros (picados)
8 batatas medias peladas e cortadas em palitos
um pouco de azeites
al e pimenta preta moída (qb)
1 colher de sopa de farinha maisena diluída em agua no qual também diluído um cubo de caldo de carne vaca

Preparação:
Meta as batatas numa panela com agua a ferver ate estarem meias cozidas, depois pincele-as com óleo e meta num tabuleiro e vai ao forno a assar a 180-200graus durante cerca de 20 minutos (até estarem assadas).


Enquanto as batatas se fazem, vamos fazer as bolas. dentro duma tigela meta a carne picada + a salsa picada+ o pão ralado + o ovo + uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída + um alho picado...agora amasse tudo muito bem com as mãos, e faca as bolas de carne, pondo estas a parte de momento.

Agora ponha uma panela ao lume, e dentro ponha 4 colheres de azeite, quando este estiver bem quente, adicione o alho picado e a cebola deixando estes fritarem (mexendo regularmente) ate a cebola estar semi transparente, aí então adicione as bolas de carne e dando voltas a panela para que estas se virem ate ficarem bem seladas.

Neste momento adicione o leite as natas uma pitada de sal e pimenta preta moída ambos os cubos (galinha e carne) diluídos num pouco de agua morna assim como a maisena também diluída num pouco de agua, lembre-se que deve mexer constantemente enquanto engrossa, não muito grosso, se estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite se o caso for contrario mais um pouco de maisena diluído num pouco de agua. deixe cozer lentamente por cerca de 10-15 minutos. e esta pronto a servir, com as batatas que estão no forno.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Salada de mérito

Outro dia vi esta receita no  blog da Dona Bimby  e toca de copiar ehehehe, ficou mesmo boa! O molho faz td a diferença ehehehe

Ingredientes:
1 alface
2 cenouras
1 cebola

Ingredientes Vinagrete:
50 gr. azeite
25 gr. vinagre balsâmico
1 colher chá mostarda
sal e pimenta q.b

Colocar 400 gr. de água fria no copo e colocar 400 gr. de folha de alface.
Programar cerca de 8seg./Vel.4
Depois colocar 2 cenouras partidas aos bocados e programar 6/7 seg. /Vel.5
Para o vinagrete colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg./Vel.5
  

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Couve Salteada


 Esta receitinha fiz um destes dias para acompanhamento e retirei  do blog para cozinhar e retirei a imagem da net, para variar estou a falhar com as fotos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 couve coração de boi pequena
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal
pimenta
colorau em pó (facultativo)

Preparação:
Corte a couve numa juliana grossa - com a grossura de um dedo - tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite. Deixe aquecer e introduza a couve. Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha. O ideal é que fique ainda crocante. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta.

domingo, 25 de abril de 2010

A Dieta - Plano de Nutrição

Pois, há cerca de 2 semanas que ando em dieta, uma dieta muito facil e basicamente para perder os kgs que ganhei por ter deixado o desporto e continuar a comer o que sempre comi ehehehe.

Sou bom garfo e por isso ganhei em 9 anos 20kgs... de 1,52m e com 71,550 ja nao me estava a sentir nada bem, decidi então consultar um nuticionista que me passou o seguinte plano, que se adapta perfeitamente a mim e em que não passo fome, nem me privo de nada, e ja perdi desde 13 de Março 1,550g, e ainda nem começei as minhas caminhas de 30m por dia.



Esta feita para os meus horarios, mas voces podem por para os vossos horarios, tem é de ser o mesmo intervalo de horas entre cada refeição.

Plano Nutricional:

8h00 - 1 copo d leite de vaca magro OU 1 iogurte aroma liquido +
- 1 carcaça OU 1 fatia de pão +
- pouca manteiga OU 1 fatia de queijo magro OU 1 fatia
de fiambre de peru ou frango +
- 1 peça de fruta

10H30 - 1 iogurte de aroma liquido

13h00 - 2 conchas de sopa de legumes+
- 2 colheres de sopa de arroz OU massa OU 1 batata
média OU 4 colheres de sopa de feijão OU grão OU 5
colheres de sopa de ervilhas OU favas +
- carne ou peixe (80gr + ou -) +
- Salada OU legumes cozidos

15h30 - 1 iogurte de aroma liquido magro +
- 2 bolachas Maria OU agua e sal OU torrada

18h00 - 1 iogurte de aroma liquido

20h30 - 2 conchas de sopa de legumes+
- 2 colheres de sopa de arroz OU massa OU 1 batata
média OU 4 colheres de sopa de feijão OU grão OU 5
colheres de sopa de ervilhas OU favas +
- carne ou peixe (80gr + ou -) +
- Salada OU legumes cozidos



Confecções :

As confecções são todas permitidas, continue a cozinhar normalmente, excepto os fritos e os molhos. Quando cozinhar estufados, guisados, assados, retire o molho quando colocar os alimentos no prato.

Iogurtes:

Os iogurtes podem ser a escolha desde que sejam magros.

Legumes:

Não existe qlq restrição de legumes é comer todos os legumes que se queira, encher o prato a vontade, e pode-se temperar à vontade com azeite.

Alimentos equivalentes entre si - Frutos:

A peça de fruta quando for comida, terá de ser nesta razão apresentada, por exemplo se escolher comer como peça de fruta uma maçã só pode comer uma, se decidir comer ameixas já terão de ser 3:

Ameixas (135g) - 2 ou 3
Ananás (180g) - 1 rodela pequena da grossura de 1 dedo
Anona (200g) - 1 pequena
Banana (100g) - 1 pequena
Castanhas(30g) - 3
Cerejas (115g) - 24
Damascos (150g) - 3
Diospiro (120g) 1 medio
Figos (95g) 1 grande
Gingas (115g) - 1 media
Kiwi (150g)- 1 medio
Laranja (175g)- 1 grande
Maçã/Pêro (126g)- 1 pequeno
Manga (110g) - a terça parte
Melancia (420g)- 1 talhada
Melão (363g) 1 talhada
Morangos (235g) - 16
Nêsperas (165g) - 6
Pêra (165g) - 2 medias
Pessego (160) - 1 medio
Tangeras (215g) 2 pequenas
Uvas (80g) 16 bagos grandes

sábado, 24 de abril de 2010

Chocolate Twix em Versão XXXXL

Não se preocupem que nao quebrei a dieta ehehehe, mas esta receita deliciosa tinha de estar aqui, copie na integra do blog da Cozinha da Dani

Twix Gigante

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1 pacote grande de caramelos 
  • 2 quilos de chocolate ao leite

 Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha (ou então uma forma para pão). Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "forma" com papel manteiga.
Triture os biscoitos no liquidificador. Derreta metade da barra de chocolate em banho Maria. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser. Espalhe bem todo o chocolate, criando uma camada grossa, pois é ela que vai agüentar o recheio de caramelo quente. Depois, encontre um lugar para ele no congelador. Derreta as balas de caramelo em banho Maria. Retire a forma do congelador e despeje o caramelo por cima. Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo.
 
 

Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta a outra metade da barra de chocolate. Faça alguns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.
Agora é só colocar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Almondegas de Pão

Descobri esta receita num forum que frequento e a menina gentilmente cedeu-ma e a mesma encontra-se aqui

Não tirei foto e por isso fica aqui a foto dela, esta mesmo muito bom!!!

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
3 ovos batidos
1/2 colher de café de manjerona ou tomilho
1/2 colher de café de sal
1/2 chávena de pão ralado
1/2 chávena de nozes picadas finamente
1/2 chávena de natas de soja

Preparação:
Mistura a cebola, o pão ralado e as nozes.
Junta as ervas aromáticas, o sal e as natas.
Adiciona os ovos, mistura bem e forma almôndegas que se fritam ou se assam no forno.
Junta molho de tomate antes de servir.

Nota. Eu adulterei um cadinho a receita, pus mais um pouco de pão ralado, para prender mais.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Canellones na Varoma

Tempo de preparação: 45m

A Dona Bimby só me faz mal a dieta... ai que comidita q ela arranja... e estes canellones... nem sei descrever.. na varoma... fica ... olhem nem tenho palavras... provem e sintam o sabor delicioso!!! Pus apenas 5m no grill do microondas.


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
20 g azeite
500 g carne de vaca picada
1 c. chá sal
1 c. chá paprika
q.b. pimenta
1 ovo
50 g pão ralado
16 cannelloni
80 g parmesão , ralado p/ polvilhar

p/ o molho
1 cebola
1 dente de alho
300 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
q.b. sal
q.b. pimenta

Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5
Junte o azeite e programe 2 min/Varoma/vel 1
Junte os restantes ingredientes, excepto os cannelloni e o parmesão, envolva com a ajuda da espátula e programe 30 seg / /vel 4.              
Recheie os cannellones com a mistura usando um saco plástico com abertura na ponta e disponha-os na Varoma untada com azeite. Deixe um pequeno espaço entre eles, para que não se peguem. Reserve.
(eu fiz os 2 tabuleiros)
Para o molho coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 seg/vel 7. 
Coloque a Varoma e programe 29 min/varoma/vel 1.
Sirva os cannellones com o molho e polvilhe com o queijo ralado

domingo, 18 de abril de 2010

Feijoada à Brasileira acompanhada de Couve Mineira e Farofa

Ando numa de experimentar diferentes sabores, e uauuuuuaaauuu, tenho-me deparado com sabores mais requintados... upas upas... vocês sabiam que a cozinha brasileira é tal como a Portuguesa das mais ricas do Mundo? Eu fiquei a saber ;)

E uma feijoada bem boa para abrir o apetite ehehe, retirei a receita do Gastronomias e peço aos brasileiros que me leiam, que me digam o que acham desta receita, se é assim que a fazem ou não, estava bastante boa e deliciosa, apesar de dar um bocadito de trabalho ehehehe



Ingredientes:
  • 1kg de feijão preto
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de banha
  • 500grs de carne seca
  • 250grs de carne de vaca
  • 500grs de porco salgado
  • 150grs de paio
  • 150grs de chouriço preto
  • 150grs de chouriço de carne
  • 1 língua de porco salgada
  • 1 pé de porco salgada
  • 1 orelha de porco salgada
  • 1 rabo de porco
  • 125grs de toucinho fumado
  • 1 cebola grande, 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro, sal e pimenta
  • MOLHO PICANTE:
  • 50grs de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal
  • pimenta
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • 1 limão grande sumarento
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  •  
  •  
  • COUVE À MINEIRA:
  • 1 couve portuguesa
  • 1 colher de (sopa) de cebola picada
  • 0,5dl de azeite
  • sal e pimenta
  •  
  •  
  • OUTROS ACOMPANHAMENTOS:
  • farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
  • arroz branco
  • laranjas
Confecção:

Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta. 

Para Confeccionar o Molho:
pise num almofariz as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.

Para Preparar a Couve:
escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.

sábado, 17 de abril de 2010

Eu gosto é de receber €'s !!!!

Lembram-se do Beruby que tenho aqui falado?

Pois até agora ja ganhei €55,01 ehehehe, só esta semana os ganhos foram cerca de €10 :D

Basta inscreverem-se, irem aos aunciantes que pagam por visita, e aos anunciantes que pagam por registo e todos os dias irem clicar nos que pagam por visita e ver as novidades no blog para começar a amealhar eheheh, Falem disto aos vossos amigos e nao se esqueçam de lá ir todos os dias! Voces ganham metade do q eles ganham e um terço do que as pessoas q ele avisa ganham!!

Ja tenho €'s no paypall, so ando a tentar descobrir q uso lhe dar ehehehe

cliquem no banner aqui por baixo

O portal que partilha os seus rendimentos

Banana Frita

Ora e vou começar esta Cozinha internacional com um petisco que adoro comer... foi um amigo que me deu a receita, pois trabalha num restaurante Brasileiro e fiz e ai jasus... babo-me toda, segundo ele as bananas aguentam-se ai 2 dias maximo 3 sem se estragarem... e eu de pensar nisso fiquei mal disposta... uma coisa é nos fazemos em casa, outra é no restaurante... pois pagamos para comer do dia...

1 kg de bananas
500g de leite
1 ovo
farinha de trigo
pão ralado
óleo

Colocar a farinha numa taça, misturar os ovso com o leite, colocar o pão ralado noutra taça. Descascar as banana e cortar em três partes, depois passar a banana por farinha, de seguida colocar a banana no leite, e  depois de retirar a banana do leite e escorrer,passar por pão ralado e fritar.

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Arroz Doce


Tempo de Preparação: 55m
Fiz este arrozito que esta no petichef e ficou bastante cremoso!! Amamos aqui em casa

1 litro de leite
130gr de arroz carolino
1 pau de canela
1 casquinha de limão
130gr de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa rasas de farinha custard
canela para decorar

No copo da bimby deitei o leite, o arroz, a casca do limão, o pau de canela e o sal.
Programei, 45 minutos, vel. colher inversa, temp.90ºC.
No fim do tempo, incorporei  a farinha custard com o açúcar, mexer com a espátula e programar 10 minutos, vel. colher inversa, temp.90ºC.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Sobremesa Ultrapida versão II

Tempo de Preparação: 5m

Vocês lembram-se desta Sobremesa que fiz há uns tempos?

Pois é, tornei a fazer, mas fiz algumas alterações e ficou bem melhor e mais rapida, de 10m passei para 5m a confecção


Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
100g de açucar
Chocolate em pó

Preparação:
Coloque as bolachas no copo e de uns toques de turbo até estarem raladas a gosto, retire e reserve.
Coloque as natas bem frescas e o açucar e bata 1,50m na velocidade 4. Colocar parte das bolachas batidas no fundo do recepiente e depois as natas batidas por cima, e novamente outra parte de bolacha por cima, pulverizar com um pouco de chocolate

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Barriguinhas no Forno

Tinha ali umas entremeadas, mas que raio... não me apetecia nada estar a sujar todo ao fazer grelhadas... então tanto pesquizei que achei esta receita de lamber os beicinhos ihihihi no site do Petit Chef 
Infelizmente nao tirei fotos e tive de ir buscar uma a net

Ingredientes:
- Tiras de entremeada (barriguinhas) q.b.
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cebola
- 1 tomate fresco
- 1 caldo de carne
- polpa de tomate
- vinho branco q.b.
- sal, pimenta preta, alho em pó q.b.
- 1 folha de louro

Preparação:
Temperar a carne com o sal, a pimenta preta e o alho em pó.
Dispor as tiras de entremeada num tabuleiro de ir ao forno.
Em cima, e por esta ordem, colocar:
- a cebola cortada em rodelas
- o tomate também em rodelas
- os pimentos cortados em tiras pequenas
- os cogumelos
- o caldo de carne desfeito
- a folha de louro em pedaços
Por fim, colocar um pouco de polpa de tomate em cima e regar homogénea e abundantemente com o vinho branco (não é preciso adicionar agua).
Leve ao forno até a carne estar tostada.

Tende a ficar sem molho, mas para que isso não aconteça vá deitando o olho e quando a carne estiver tostadinha retire logo do forno.

Sirva com arroz branco...

terça-feira, 13 de abril de 2010

Oferta do Livro de receitas Alpro Soya - Ja o recebi

Pois é, ja recebi o livrinho hoje  no correio, e tem receitas deliciosas, mal experimente dou aqui novidades ehehehe.

As meninas que ainda nao pediram, ainda devem ir a tempo de pedir, vejam como aqui!!!

Pescada Vaidosa

Uma boa pescada nunca é demais... e quando vamos ao Modelo e vejo que a pescada a €1,99 o kilo congelada e com optimo aspecto, e como ovinhos a volta a enfeitar e lacinhos porque era pascoa, nem pensei 2x, trouxe uma que nao chegava a pesar 1kg, pq para variar só eu é que como, ali o cara metade parece que tem alergia ahahaha.



Ingredientes:
Pescada para fritar
Arroz
Pimentos
Cebola
Azeite
Farinha
Sal
polpa de tomate

Preparação:
Fazer o refogado com a cebola, azeite, polpa de tomate e pimento, colocar agua deixar ferver juntar sal e arroz. Enquanto o arroz faz, tempera-se a pescada com o sal e passa-se por farinha, coloca-se no oleo quente e deixa-se fritar ate alourar, plo meio ir virando a pescada e mexendo o arroz até estar pronto. Enfeitar o prato a gosto

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Lombo Las Palmas

Este lombo, foi uma amiga que vive em Las Palmas que me ensinou a fazer, e aliado a uma boa carne... fica uma maravilha de bradar aos céus!



Ingredientes:

700g de lombo
Cebola
Azeite
Polpa de tomate
Massa de Pimentão
Vinho tinto
Pinhões
alho em pó
pimenta


Preparação:
com um pincel de cozinha (eu uso de silicone) pincele a carne com a massa de pimentão, coloque depois o alho, e a pimenta.
Ponha então as cebolas partida a gosto a volta da carne e coloque azeite qb, regue com vinho tinto, a polpa de tomate e os pinhoes.

Enquanto o forno aquece a 180º  fica a marinar, depois coloque no forno e vá virando conforme veja q é necessario, eu deixei la 1h e dei cortes fundos na carne para assar bem, acompanhei com batatas fritas e com massa, pois deu para 2 refeiçoes

domingo, 11 de abril de 2010

Oferta do Livro de receitas Alpro Soya

Recebi na caixa do correio um panfleto da alpro soya a informar que além de podermos experimentar um dos seus produtos gratuitamente, enviando o vale de compra dentro do involucro de mensagem, ainda receberiamos um livro com receitas gratis, e assim fiz.

Se quiserem podem ir tambem à pagina da Alpro Soya e teem lá também para receber o livro. Se forem interessados neste tipo de culinária nao percam!

sábado, 10 de abril de 2010

Arroz de Polvo

 Andava com vontade de comer um polvito, e eis que achei este no blog da Bimby e eu e voilá... sai um arroz de polvo para a mesa 7.

Nunca tinha comido este arrozito assim e amei, vocês sabiam de onde é originario o arroz de polvo? Segundo consta o nosso arroz de polvo é nada mais nada menos que uma paella de polvo disfarçada, pois quando o polvo era de menos qualidade, se fosse feito com arroz não se notava essa pouca qualidade.


1 polvo médio cozido
350 gr de arroz agulha ou carolino (usei 200 gr de vaporizado)
70 gr azeite(usei metade)
1 cebola média
2 dentes de alho
300 g tomate (usei um pacote pequeno de polpa)
Coentros, sal e pimenta q.b
Ainda usei vinho tinto

Cozi o polvo na Bimby:

Coloque-o dentro do copo com 1 cebola sem sal e com a água a cobrir somente as lâminas. Programe 30m(deixei 40m),Varoma,vel 1 1/2. Reserve.
Passe o copo por água, coloque o azeite e programe 3min,Varoma, vel 1 1/2.
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg vel 5.
Adicione o Tomate (coloquei também o vinho tinto, talvez 2 dl) e programe 7 min,100º,vel 1 1/2.
Junte o polvo cozido (juntei também o miolo de camarão),cortado em pedaços,tempere a gosto e programe 7 min,100º,Colher Inversa (CI).
No final do tempo, junte o arroz e programe 3 min,100º,CI.
De seguida, junte a água de cozer o polvo, acrescentando o resto até completar 800gr (coloquei menos água) e programe 15m,100º,CI.
Por fim,salpique com coentros picados.

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Rolo Excepcional

Descobri um talho aqui ao pé de casa... upas upas... com carne tão boa que nem imaginam! Só de chegar lá dá vontade de comprar a carne toda. E tem um aspecto tão bom! Já lá comprei imensa carne.

Este rolo nem teve nada que saber, ja vinha todo recheado e temperado, fiz apenas uma cama de cebola, alhos azeite e polpa de tomate, pus no forno durante 30m e voilá.... delicia de babar!!

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Iogurte de Chocolate

Esta receita foi para testar a minha nova iogurteira ehehehe e retirei do blog As receitas da Patanisca, bem que delicia... se eu soubesse a mais tempo q tinha feito!!!

Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo

50g de chocolate negro para culinária
20g de leite em pó
50g de açúcar amarelo
1 copo de iogurte natural
Raspa de 1 laranja

Preparação:
Rale a laranja: retire apenas uma camada fina de casca (sem a parte branca) e pique Vel. 7. Junte o chocolate e rale Vel. 7 ou alguns toque no turbo. Retire o chocolate e a laranja do copo e reserve. No copo, coloque o iogurte, o leite, o açúcar e o leite em pó. Misture tudo muito bem Vel. 6 Temp. 50, 5 minutos. Junte o chocolate e a laranja, envolva um pouco Vel. 5. Distribua pelos copinhos já esterilizados (30 minutos no microondas). Coloque-os na iogurteira durante 10 horas. Deixe arrefecer, feche os frascos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Em alternativa, pode fazê-los no forno.

quarta-feira, 7 de abril de 2010

terça-feira, 6 de abril de 2010

Ler onde der jeito

É este o titulo de um Blog que tenho, basicamente é sobre livros que leio e que tenho aqui em casa, e sobre os quais dou a minha opinião.

Agora que já estou boa vai ser sempre a actualizar os blogs que começam a ficar com post em atraso!

Ler onde der jeito não deixem de espreitar ehehehe

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Frango guisado com Batatas

Vi esta receita no Blog da Luisa Alexandra, mas como nao tinha ca esparguete, coisa que nunca deixo terminar, desta vez falhou-me!!! Entao adaptei e coloquei umas batatas e ficou delixioxo como diz o Miguel ehehehe

Ingredientes:
| Frango cortado aos pedaços
| 1 Cebola
| Alhos
| Massa de Pimentão
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Frango
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| Água q. b.
| Batatas
| Salsa
| Feijão verde


Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão (a receita encontra-se aqui no blog) e o tomate cortado aos pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e junta-se o frango.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se um copo pequeno de vinho e tapa-se, deixando cozinhar bem o frango.
Assim que se verificar que está no ponto (depende do tipo de frango e do tamanho), adiciona-se um copo de água morna, até levantar fervura.
Junta-se as batatas e o feijão verde, envolvendo tudo delicadamente.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar mais água morna.
Quando estiver cozinhado polvilha-se com salsa.