segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Massa com Salsichas frescas, mortadela e natas

Ingredientes:

Massa, sal, água q.b.
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
bacon q.b.

Preparação:
Numa frigideira coloca-se a mortadela e as salsichas às rodelas. Deixa-se fritar. Entretanto coloca-se o pacote de natas e deixa-se cozinhar.
Quando as natas estiverem cozinhadas coloca-se o preparado em cima da massa previamente cozida.

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Fim de semana inesperado

Fim de semana cansativo... estou mais cansada hoje do que estava na sexta depois do trabalho... assim não sei se aguento... possas, cum camandrio

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Rolo de Carne à La Cotovio

Esta é uma especialidade minha... estava tao deliciosoooo, comemos todo ehehehe

Ingredientes:
1 pão
500g de carne picada
1 ovo
sal qb
pimenta qb
queijo cortado aos bocados
chouriçao cortado aos bocado
1 cebola
azeite qb
1 folha de papel vegetal

Preparação:
colocar o forno a pre aquecer a 180º
Colocar a folha de papel vegetal no tabuleiro fundo e colocar por cima a cebola as rodelas e algum azeite.
Colocar o pão e o ovo na bimby e ralar 5s velocidade 10, juntar carne e ralar velocidade 7 durante 5s
Posteriormente colocar o preparado em cima do tabuleiro e colocar por dentro chourição e queijo e reservar um pouco para por por fora.
Enrolar a carne com a ajuda do papel vegetal, posteriormente abrir o papel vegetal e colocar mais chourição e queijo por cima, levar ao forno a 180º durante 30m

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Muffins de chocolate com pepitas

Lembram-se os queques de laranja de outro dia? Hoje fiz uma variante tambem com chocolate e estão nham nham... de cair a agua na boca



Ingredientes:
1 laranja tipo Valencia Late (grande)
5 ovos XL
100g de chocolate
400gr de açúcar
150gr de óleo
300gr de farinha com fermento
1 colher de chá cheia de fermento


Preparativos:
Aqueça o forno a 180º
Lave bem a casca da laranja.


Confecção:
Introduza a laranja aos quartos e com casca e o açúcar e o chocolate e programe 40 Seg Vel. 8
Adicione os ovos e programe 5,30 Min Vel. 4.
Acescente o óleo seguindo de 10 Seg Vel. 4.
Coloque a farinha, o fermento e programe 20Seg Vel. 4 e termine de envolver com a espátula.
Verta em forminhas de papel ou silicone e asse entre 15 a 20 Min a 180º

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Caldeirada de Tamboril

Tempo de preparação: 60m (ja a contar com descarcar batatas etc)

Chove lá fora... está um frio desmedido e já não se consegue ir brincar ao carnaval... ora o que de melhor se pode fazer para se aquecer o corpo e alma? Que tal uma bela de uma caldeirada regada por uma bela Sangria que ja aqui esta a receita.
Esta receita, foi mais uma vez feita no tacho e eramos 4 pessoas a comer e olhem que sobrou mesmo muito pouco ehehehe, retirei do Blog All Sogno  que para pena minha já nao é actualizado desde há cerca de 1 ano.


Ingredientes

1 embalagem de lombinhos de tamboril congelados
1 embalagem de gambas(1 kg)
500g de lulas
600g de ameijoas
1 embalagem de delicias do mar
1kg de batatas
1 pimento vermelho;
1 pimento verde;
5 cebolas;
4 alhos grandes;
4 tomates vermelhos grandes;
6 colheres de pasta de tomate;
1 pitada de pimenta;
1 pitada de colorau;
1 copo de vinho branco;
1 fio de azeite q.b;
3 colheres de sopa de margarina;
4 folhas de louro pequenas;
sal q.b;
coentros frescos q.b.

Preparação

Descascam-se as cebolas, batatas e os alhos. Cortam-se os pimentos às tirinhas (tirando as pevides), os alhos em fatias laminadas, a cebola e as batatas às rodelas e o tomate em cubos.
Depois é simples, muito, mesmo. Coloca-se num tacho grande: uma camada de cebola, uma camada de batata, a seguir uma camada de peixe e gambas, tomate aos cubos, pimentos, alhos, duas folhas de louro, pimenta, passata de tomate, azeite e colorau.

Repete-se a operação novamente, pela mesma ordem, costuma dar para dois andares destas camadas.

Colocam-se novamente os temperos, mais um fio de azeite, a margarina, rega-se com vinho branco. Coloca-se um pouco de água - até 3/4 da altura do tacho.Deixa-se ferver/apurar cerca de 45 minutos. Perto do final, deitam-se os coentros frescos picadinhos.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Ganhei dinheiro facilmente - Fico parva com a facilidade

Lembram-se de ter escrito um post em que estava a ganhar dinheiro facilmente?  Pois é ao ir agora ao Site Beruby descobri que mesmo me tendo esquecido de la ir nas ultimas semanas ganhei algum dinheiro porque tive algumas pessoas que tambem se inscreveram e eu ganho metade do que elas fazem, se elas 10 centimos eu ganho 5 centimos, e a brincar a brincar, passei de €2 para €5 em cerca de 1 mês e até me esqueci de lá ir... imaginem se la tivesse ido.

Um amigo meu, ja transferiu os €10 que sao necessarios cada vez que queremos ser pagos, para o seu paypall, pois so é possivel de €10 em €10 passar o dinheiro para nós. Eu neste ritmo ehehehe, nao tarda muito para ter :D

Experimentem e vão ver como não se arrependem, é dinheiro bem facil e livre de impostos ;).

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Queques de laranja


O Lanche do dia dos namorados foram estes maravilhosos queques, e que bom que estava, sobrou muito pouco... e creio que não vão durar muito mais ehehehe. Retirei do Blog I Love Bimby e esta aprovadissimo
Ingredientes:

1 laranja tipo Valencia Late (grande)
5 ovos XL
400gr de açúcar
150gr de óleo
300gr de farinha com fermento
1 colher de chá cheia de fermento

Preparativos:
Aqueça o forno a 180º
Lave bem a casca da laranja.

Confecção:
Introduza a laranja aos quartos e com casca e o açúcar e programe 40 Seg Vel. 8
Adicione  os ovos e programe 5,30 Min Vel. 4.
Acescente o óleo seguindo de 10 Seg Vel. 4.
Coloque a farinha, o fermento e programe 20Seg Vel. 4 e termine de envolver com a espátula.
Verta em forminhas de papel ou silicone e asse entre 15 a 20 Min a 180º

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Strogonoff de Peru - S. Valentim

Agora tenho um conjunto de tachos novos, daqueles anti-aderentes, todos fashion, mas obvio que nao se compara a bimby, mas existem algumas coisas que ainda gosto de faser nos tachos para deixar apurar bem e fica com um gostinho diferente, e como hoje é domingo e Dia de S. Valentim decidi fazer esta comidinha que tanto gostamos e as vezes me esqueço de fazer, retirei do Blog O meu carderno de Notas.

Ingredientes:
• 3 a 4 bifes de perú

•1 pacote de natas (ou creme de soja)
•sal e pimenta q.b.
•3 dentes de alho
•1 lata de cogumelos
•vinho branco
•azeite
•1 colher de chá de mostarda
•molho inglês;


Preparação:
Corte os bifes de perú em tiras com cerca de 1 cm de largura e 4 de comprimento e tempere com sal, pimenta e alho picado.
Refogue depois a carne numa frigideira com um fio de azeite. Junte-lhe os cogumelos laminados e deixe cozinhar. Quando a carne estiver tenra adicione um pouco de vinho branco (cerca de meio copo) e deixe apurar.
Adicione as natas e quando estiverem a ferver adicione a mostarda e o molho inglês. Misture bem, retifique os temperos e tire do lume.

Servir com arroz branco, massa ou legumes cozidos, nos foi com batatas fritas :D e ainda sobrou  para outra refeição, que depois coloco aqui

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Queijada de iogurte - S. Valentim

Hoje estava mesmo a apetecer um docinho...e lembrei-me que uma queijadinha era o ideal, e como ja tinha feito uma de leite, porque não experimentar uma de iogurte? Descobri no Blog Iguarias de Açucar e Sal e ficou com um cheiro delicioso... e vai ser para amanha, para o dia dos namorados, para nos adoçar a sobremesa do almoço ;)

Ingredientes:
250g açucar
2ovos
50g margarina
2 iogurtes natuirais
100g de farinha

Preparação:
Coloque o açucar e os ovos e ponha a borboleta e 3m vel. 4
Coloque de seguida a margarina e os iogurtes duarnte 30s vel.4
Adicionar a farinha e 15s velocidade 4.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Leonor

Pode-se dizer que ontem de madrugada as 4h05 da manha nasceu a Leonor no dia 11 de Fevereiro, com um dia de Sol magnifico, e posso dizer que assisti ao nascimento.

Um Parto relampago que em menos de 5m estava ca de fora e foi so msm o tempo de chegar ao hospital, o unico problema foi so mesmo a mãe nao ter levado epidural e ter levado os pontos a frio. Um bébé mesmo com ar de menina que até ter comido esteve sempre a chorar ao meu colo.

Parabéns!

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

O desastre Take II uma história de amor


Sim, o desastre, aconteceu. MAS resolveu-se... e sobrou-me os meus ricos croquetes do Continente completamente desfeitos.

Mas  eu nao desperdiço e se posso aproveitar porque não?E o que fazem uns semi-croquetes e umas massas e uns molhos congelados juntos? Um prato delicia... foi só cozer a massa e os cogumelos na mesma agua, juntar os croquetes aquecidos no microondas  mexericar um bocado, juntar o molho de tomate congelado que tinha no congelador de um frango que guisei e toma lá 2 jantares e 3 almoços... rendeu ou não?

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Um desastre nunca vem só... e o arroz de tomate também não!!!

Imaginem um Domingo. Agora imaginem que tinha uns croquetes para fazer e lhe apetece um arrozinho de tomate e pimento, por noma o que é que fazem? Poêm mãos a obra certo? Também eu o fiz... o problema foi os croquetes se terem desmanchados todinhos e ter ficado apenas com o arroz. E agora?

1º passo chamar o marido e mostrar os croquetes... ou a amostra dos croquetes e decidir que ainda se aproveita para fazer um empadão ou qlq coisa do genero.

2º passo, o que é que vou fazer para o jantar?

3º passo o tico e o teco juntam-se (leia-se eu e o marido) e fazemos Plimmmm... misturar 2 latas de atum no arroz de tomate... algumas vez experimentaram? Experimentem e vejam como fica delicioso...

Que aconteçam mais desastres destes que os resultados finais, são bem mais saboros, segundo o marido... capacidade de improviso :-D

domingo, 7 de fevereiro de 2010

O Cake Design e a volta



Esta foi uma semana um pouco cansativa. De volta ao trabalho depois de mês e meio de baixa, custa um pouco, ai se custa... Mas agora já estou a entrar novamente no ritmo e espero esta semana começar a postar todos os post que tenho para colocar, especialmente de uma amiga que se anda a lançar em conjunto com outra amiga no Cake Design e que bolos espectaculares.

Ontem chegou-me cá a casa com uns queques tipo esses da imagem e bem... deliciosos adorei tanto o efeito visual (que até da pena comer) como o sabor delicioso. Mal ela tenha o site concluido vou colocar aqui para dar uma amostra do que fazem com tanto amor e carinho e competência, porque eu nao tenho jeitinho para doces como sabem e como sorte queria fazer um bolo quadrado e sai-me um triangulo...

Durante esta semana dou noticias

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Favas com entrecosto

Ando sem tempo para nada, estes post sao antigos que ja aqui tenho e eram para caso de emergencia e esta é uma emergencia... nao tenho tempo nem para me coçar....

Favas com entrecosto
Ingredientes:
(4 pessoas)
800 gr entrecosto
3 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
pimentão doce qb
sal e pimenta qb
azeite
400 gr de favas descascadas
1/2 chouriço de carne as rodelas
1/2 chouriço de sangue as rodelas
1 cebola
1 raminho de coentros

Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com alho, louro, sal, pimenta e vinho branco e um pouco de pimentão doce, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho com azeite a carne juntamente com as rodelas dos chouriços. Retire quando frito e, na gordura deixe alourar a cebola picada. Junte as favas e depois de estufadas adicione os coentros e misture a carne e os chouriços. Sirva bem quente acompanhado com uma salada de alface.
Bom apetite!

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bolo de iogurte com perâs

Tempo de preparação: 40m

Quando vou a algum lado gosto sempre de levar alguma coisa e hoje não foi excepção, como o sobrinho já come de tudo, levei este bolinho para casa dos sogros para que ele pudesse também comer.

Ingredientes:
1 iogurte natural
3 medida do copo de iogurte de açucar
3 medida do copo de iogurte de farinha
3 medida do copo de iogurte de oleo
2 maças
3 ovos

Preparação:
Pre- aquecer o forno a 180º
Colocar todos os ingredientes excepto as perâs na bimby e misturar velocidade 3 duarnte 20s
Cortar as pêras a gosto e colocar  algumas no fundo, despejar depois o que esta na bimby e por fim mais umas pêras, e vai durante 30m ao forno.