domingo, 31 de janeiro de 2010

Caldeirada

Tempo de preparação: 50m

Vi esta receitinha aqui neste site e posso desde já dizer que nunca tinha comido uma caldeirada tão gostosa, eu fiz apenas para mim e para a minha cunhada, posso dizer que se mais houvesse comiamos.


Temperar:
200g cação em pedaços médios limpos

4 camarões grandes
200 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
300g de ameijoas
sumo de limão
alho amassado
sal
coentro picado
salsinha e cebolinha picada

Montar:
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
pimentas a gosto
6 a 8 dentes de alho descascados
1/2 chavena (chá) de sumo de tomate
1/2 chavena (chá) de azeite
1/4 chavena (chá) de leite de coco
salsinha e cebolinha picada a gosto
orégaos picados a gosto

Modo de preparar:
Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.

Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.

Numa panela monte as camadas:
- tomate
- cebolas
- pimentão verde
- pimenta a gosto
- postas dos peixes
- as lulas as ameijoas e os camarões
- dentes de alho inteiros

Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.Repita a operação intercalando as camadas, finalize com sumo de tomate, azeite, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.

sábado, 30 de janeiro de 2010

Lombinho de porco com pessego

Tempo de preparação: 15m

Pois é, que optima refeição esta, só teve um problema... ali o cara metade disse q o sabor era estranho -_- só comeu os lombinho.... mas garanto que estava boa, apesar de com ananás ser melhor na minha opinião, mas como tinha ali um restinho de pessêgo em calda usei e não me arrependo, retirei do site Receitas

Ingredientes:
Lombinhos de porco
Pessego em calda
200ml de natas
100g de vinho do porto
Margarina
Sal e pimenta QB

Preparação:
Colocar a frigideira ao lume com a margarina e colocar a carne e temperar, deixar fritar bem dos 2 lados e reservar. Colocar as natas, o porto e cerca de 100g de carla de pessego, deixar ferver, juntar a carne e colocar os pessegos.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Molho de Maionese de alho

Tempo de preparaçao: 3m

Esta é uma receita muito rapida e com optima utilização em grelhados, mas aqui entre nós que ninguem nos ouve, fica delicioso com batatas fritas :-D. Retirei daqui do Asas na cozinha e realmente a maionese voo em 3 tempos ehehehehe

Ingredientes:
2 dentes de alhos
3 colheres de maionese
salsa picada qb

Preparação:
Picar os alhos e a salsa na velocidade 5 durante 5s, ponham numa tacinha e misturem com a maionese.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Queijadas de Leite

imagem retirada daqui
Tempo de Preparação: 24m

Descobri este receita no Blog da Pantagruela e fiz hoje para o lanche... neste momento estão no forno e rendeu imenso... como as minhas formas são maiores deu-me 6 formas de queques e 1 de bolo inglês, ja cheiram de forma deliciosa.

18 queijadas

Ingredientes
0,5 litro de leite
100gr de farinha
50gr de manteiga
2 ovos
175gr de açúcar

Preparação
Coloque no copo os ovos, a manteiga, o açúcar 3 m t 37ºvel 6, junte a farinha e o leite 1 m vel 6.
Encha as formas depois de untadas com margarina e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Onde comer bem em PT


Pois é, uma menina deste blog o Com ou Sem Bimby, a Cuba fez uma compilação de alguns bons restaurantes que nós de um forum de animais, a nossa Companhia,  por vezes informamos restaurantes onde passamos e onde comemos bem.

O blog esta extremamente bem estruturado e com optimas dicas, chamo a atenção para que tanto são Tascos onde comemos bem e a baixo preço, como restaurantes que se podem dizer de luxo, mas que se come tambem bem e quando digo bem é que se come com quantidade e qualidade.

Por que esperam? Visitem o Comer bem em PT

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Mousse de chocolate


Tempo de preparação: 12m

Pois é, fiz uma mousse de chocolate mas rendeu pouco, é que nao adicionei as natas e creio que depois no fim de misturar as claras e o chocolate não devia ter batido tanto, vo colocar a receita como a fiz... mas ficam avisadas(os) que esta quantidade da ai para 3 pessoas eehehehe.

Ingredientes:
6 ovos
100g de açucar
200g chocolate
sal
gotas de limao

Preparação:
Coloque apenas as claras no copo junto com um pouco de sal e umas gotas de limao, colocar a borboleta e 6m velocidade 4, reservar as gemas e no fim das claras batidas reservar.
Colocar o chocolate as gemas e o açucar e bater tudo 6m velocidade 3 a 100º.

Misturar depois com as claras e esta feito.

sábado, 23 de janeiro de 2010

Delicia de Pessego


Tempo de preparação: 3h (devido ao tempo de espera para arrefecer e solidificar)

Decidi fazer esta sobremesa para ir almoçar a casa de um primo, e rendeu imenso, como não tinha maquina coloco aqui as fotos e a receita de onde retirei para verem o efeito com q fica foi retirado do site Petiscos no forum que teem lá e ficou uma delicia!! Eu fiz o meu com gelatina de pessego, torta de doce de ovos e pessegos em lata.

Ingredientes:

1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
Morangos q.b.


Preparação:

Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem. Leve ao frigorifico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.

Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.


Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.


Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.



Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Uma vitória sobre a Lasagna!! - Receita trés génial vegetariana!!


Tempo de preparação:40m

Pois é, depois de imenso tempo a tentar fazer lasagna e a desgraçada sair sempre mal, ontem consegui encontrar umas placas de lasagna fresca que finalmente  consegui fazer uma lasagna que não ficou com as placas cruas. Um viva para as placas frescas do Continente!!! E vi esta deliciosa receita na Blog Receitas da Pataniscas

Ingredientes:
Placas de massa fresca

1 cebola grande
1 courgette
1 cenoura
Bróculos
Alhos
Legumes à escolha
2 embalagens de polpa de tomate
Vinho branco
Béchamel (juntei mais 3 colheres de sopa de natas)
Queijo da Ilha ralado
Oregãos


Pique a cebola e refogue com o alho e o azeite. Junte legumes lavados e partidos em pedacinhos. Junte as embalagens de polpa de tomate, umas 3 colheres de sopa de vinho branco e tempere com sal. Deixe estufar e apurar.

Montagem:
Placas
Legumes estufados com tomate
Béchamel e queijo
Placas
Legumes estufados com tomate
Placas


A última camada deve ser: Placas/béchamel/queijo/oregãos e um pouquinho de tomate
Leve ao forno a gratinar e retire quando o chouriço estiver estaladiço e o queijo gratinado.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Objectivo conseguido para o Gato Maravilha


Meninas passem no  Blog da Abelha que já esta tudo apurado para se poder ajudar o Matias.

A todos o nosso muito obrigada!!!!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Sobremesa Ultra - Rapida


Tempo de preparação: 10m

Este fim de semana tivemos imensos encontros aqui por casa  e em todos a bimby andou a dar ao dedo ehehehe, esta foi a sobremesa de Domingo à noite que o nosso amigo do FCP, um amigo que conhecemos quando moravamos em Barcelona cá veio jantar.

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
100g de açucar
Canela qb

Preparação:
Coloque as bolachas no copo e de uns toques de turbo até estarem raladas a gosto, retire e reserve.
Coloque as natas bem frescas e o açucar e bata 4m na velocidade 4, tem de estar a olhar para elas, para nao passarem a manteiga como me ia acontecendo -_-. Colocar parte das bolachas batidas no fundo do recepiente e depois as natas batidas por cima, e novamente outra parte de bolacha por cima, pulverizar com um pouco de canela e voilá optimo!!!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Lulas estufadas


Tempo de Preparação: 25m

Tal como em muitos outros dias, temos sempre amigos a jantar, a almoçar, a lanchar, é uma festa de casa cheia ehehehe.
Hoje fiz umas lulas deliciosas que descobri aqui no Blog da Elsa e meu deus que delicia, só fiz uma alteração, cozi lá dentro as batatas e coloquei uns camarões pequenos que tinha.

Ingredientes:

1kgs de argolas de lulas ou pota
1 cebola
1 dente de alho
50 grs de azeite
100 grs de polpa de tomate
1 folha de louro
100 grs de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 pimento vermelho as tiras
camarão qb
batatas

No copo da Bimby deite a cebola e o alho e pique uns segundos na velocidade 6. Deite a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Deite as argolas de lulas, o sal e a pimenta, a folha de louro e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa (se desejar pode colocar a borboleta eu coloquei). Colocar depois as batatas e programar 15m na msm temperatura e velocidade

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Carne de Porco a Portuguesa


Tempo de Preparação: 28m

Para o almoço de Domingo veio cá um primo do meu gaijo, um primo muito fixe que é um bacano e que já andavamos há imenso tempo a chatear para ca vir a casa e lá veio ele. O Objectivo era fazer a carne de porco a alentejana, mas não encontrei ameijoas em lado nenhum, e nem sequer berbigão, então foi mesmo carne de porco a Portuguesa que estava bem boa.

Ingredientes:
500g de rojões
sal qb
pimenta qb
vinho branco
pimentão em pó
50g de azeite
70g de banha

Preparação:
De vespera temperar a carne menos com o azeite e a banha e deixar a marinar. No dia seguinte colocar o azeite e a banha 3m varoma velocidade 1. De seguida colocar a carne e o tempero 25m velocidade inversa em varoma. No livro so dizia 15m mas para ficar mais macia coloquei 25m.

domingo, 17 de janeiro de 2010

Uma Ajuda para Salvar uma vida!!!


imagem retirada do blog da ameixinha

Como alguns sabem, a Ameixinha da Canela Moida tem um gatinho que está muito, mas muito doente, e a Abelhinha da Colmeia da Abelha deixou um pedido  no site que merece toda atenção (cliquem aqui para ler tudo).

Aqui trasncrevo um pouco da história do Matias:

"O Matias é um gato jovem, tem 1 ano e sete meses. Encontrei-o no início do Verão de 2008, pesava 400 gramas e trouxe-o para casa. Durante um ano esteve bem, cresceu e tornou-se num gato muito meiguinho e companheiro. Em Junho de 2009 teve o primeiro de uma série de ataques epilepticos, levei-o ao veterinário e começou a tomar luminaletas, primeiro duas por dia e depois três porque só duas não faziam efeito. Ficou controlado, um gatinho normal e mimado. No início de Outubro de 2009 começou com problemas urinários, tomou uma série de antibióticos julgando que seria infecção urinária mas, após um internamento para algaliação e análise da urina, descobrimos que tem cálculos urinários (estruvites) e a alimentação tem que ser especial e de luxo, só pode comer Royal Canin. As marcas mais baratas fazem-lhe mal. No primeiro dia de Janeiro de 2010 o Matias começou a comportar-se de modo estranho, perde a força e cai como se estivesse adormecido. Depois de uma ida ao veterinário resolveu-se diminuir a dose de luminaletas, pois poderia estar em excesso e a prejudicar o funcionamento cerebral. Tiramos apenas meio comprimido por dia e, alguns dias depois, o Matias teve 3 ataques epilepticos durante a noite. Voltamos à mesma dose para que não tenha convulsões. Seguiu-se a análise ao sangue que deu normal, o problema é cerebral. Só uma ressonância nos pode dizer o que ele tem."

Pudim de Cuajada


Tempo de Preparação: 15m

Ora decidi usar uns pacotes de cuajada para fazer um pudim e andei a pesquizar o que poderia fazer e vi esta receita no Blog da Cuca, e toca de experimentar, sinceramente eu não gosto do sabor, mas o marido que odeia pudins comeu-o quase todo, por isso ficou aprovado por ele pla sogra e pla cunhada, pois fiz 2 e os 2 foram comidos por eles, creio que a Cuajada lhes dá um sabor esquisito lol. Esta receita adaptei e reduzi as quantidades


Ingredientes para cada pudim:
3 ovos
100 gr de açúcar
500 ml de leite
2 pacotes de cuajada
Caramelo q.b.

Preparação:
Deitar a cuajada no copo e deitar o leite. Mexer até dissolver bem cerca de 15s na velocidade 3. Juntar o açúcar e misturar mais 15s velocidade 3.
Por fim juntar os ovos e misturar 25s velocidade 3. Colocar a 100º durante 10m na velocidade 2
Por caramelo numa forma e deitar o preparado na forma e levar ao frigorífico.

sábado, 16 de janeiro de 2010

Salsichas à Braz


Tempo de preparação: 15m

Hoje como já nos levantamos um pouco tarde, não estava a ver que havia de fazer para o almoço, então ao olhar para a despensa pensei, em fazer um bacalhau a braz, como não tinha bacalhau demolhado, fiquei um bocado chateada e decidi fazer salsichas com ovos, mas de repente lembrei-me que tinha batido com os olhos neste blog e decidi fazer a receita de salsichas, meninas façam e vejam como é delicioso e rapido.

Ingredientes:

1 lata de salsicha(10)
2 latas de cogumelos laminados
1 embalagem de toucinho fumado já cortado
6 ovos
1 cebola média
Azeite q.b
Batatas Palha
Salsa q.b
Azeitonas q.b

Preparação:
Corte a cebola às rodelas fininhas e leve-as a alourar no azeite,junte as salsichas cortadas às rodelas e o toucinho,deixe refogar um pouco,junte os cogumelos escorridos,as batatas e a salsa por fim junte os ovos batidos e vá mexendo sempre sem parar,para não pegar.Enfeite com azeitonas.

                 

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Macarrão à La Crema


Tempo de preparação: 20m

Uma maravilhosa receita da Dona Bimby que fiz para almoçar com a minha cunhada ehehehe, estava uma delicia... adoramos! A foto... juro que tentamos tirar pela barriga mas não deu ehehehe, tenho de me lembrar de fotografar mais vezes a comida...


Ingredientes:
150 gr. de cebola
50 gr. de manteiga
1 colher de azeite
100 gr. de bacon aos bocados sem couratos
sal q.b
pimenta moida na altura em abundância
500 gr. de nata (eu usei apenas 400gr.)
50 gr. de queijo parmesão ralado
500 gr. de massa
queijo parmesão para polvilhar

Preparação:
Colocar no copo a cebola, a manteiga, o bacon, o sal e a pimenta. Triturar 15 seg. /vel.4

Com a espátula mexer e baixar todos os residuos, em seguida programar 7 mn/Temp. Varoma/Vel.2.

Incorporar as natas e o queijo parmesão. Trituar uns segundos na Vel.7 até que a mistura fique homógenea e programar 8 mn/temp. 100º/Vel. 3.
Retificar os temperos e entretanto cozer a massa e quando esta tiver cozida, deitar o molho por cima e polvilhar com mais queijo parmesão.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Menu Semanal 8


Ok, ok eu sei que tenho falhadocom os menus, mas é que isto ainda dá um bocadinhode trabalho a fazer e com chatice de estar doente, basicamente nao me apetece fazer nada.
Algumas destas receitas não são bem refeições, mas coitadas teem de entrar no Menu Semanal.

Eu creio que vou é começar a alterar o esquema e a fazer um Menu Semanal Antecipado para escolher o que vamos comer aqui por casa e a fazer mais peixe, já agora gostava que se pudessem me ajudassem e deixassem aqui alguns links das vossas receitas de peixe em que o mesmo fosse desimulado ou que nao se sentisse muito o sabor para poder fazer uma refeição que o marido tb coma, ideias por aqui?


Sabado - Carne de Vaca com molho de queijo

Domingo - Empadão de Carne com Puré de Batata

Segunda - Licor de chocolate Negro

Terça - Doce de tomate

Quarta - Pernas de Frango no Forno

Quinta - Sal Aromatizado

Sexta - Camarão Cozido

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pernas de Frango no Forno com Batatas cozidas


Tempo de Preparação: 20m

Ontem para o jantar tinha ali umas perninhas de frango que ja mencionei a receita aqui e cozi umas batatinhas na bimby, raramente cozo lá batatas,  mas ontem como a tinha livre decidi cozer as batatas e na Varoma para ver como seria o sabor e ficou optimo, recomendo.

Ingredientes para as batatas cozidas:
1kg de batatas
sal 1b
agua


Preparação:
Colocar agua na cuba e tapar, colocar depois a varoma por cima com as batatas e temperar de sal, colocar 20m em varoma, para as minhas batatas chegou perfeitamente, agora é verem se ao fim deste tempo as vossas tb ficam.

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

O almoço com uma outra Bloguista


Pois é, tive ca uma amiga e igualmente bloguista de quem muitos de vocês são seguidores e aqui fica a ementa do que foi o almoço com a Ana das Receitas da MFP, algumas delas já faziam parte aqui do blog, um Paté de Atum para entrada e de prato principal o Bacalhau Espiritual que tem feito imenso sucesso, a inovação foi mesmo uma Tarte de Natas que retirei a receita do Blog I Love Bimby

Ingredientes:

1 base de massa folhada
250gr água
500gr leite
350gr açúcar
6 gemas grandes
70gr farinha
1 pau de canela (opcional)


Preparação:
Aqueça o forno a 220º e disponha a grelha na parte inferior do forno.

Estenda a massa numa superficie povilhada com farinha, disponha-a na tarteira grande de fundo amovível e pique a massa com um garfo
Introduza todos os ingredientes no copo e misture 1 Min Vel. 3 e 1/2
Introduza a borboleta e o pau de canela e programe 18 Min 90º Vel. 1
É natural que o pau de canela bata na borboleta ou no copo, não se preocupe e deixe seguir ao som do toc-toc.
Verta o creme sobre a base, leve ao forno a 190º durante aproximadamente 20Min ou até ficar dourada a seu gosto.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Carapaus fritos com arroz de feijão e tomate


Tempo de Preparação: 30m

A cunhada ta gravida de 8 meses e anda com os desejos... e este foi o nosso almoço um destes dias... delicioso!!!


Ingredientes:
500g Carapaus (jakinzinhos)
Farinha
Sal qb
Feijão (comprei umas da helmansos baked beans)
200g arroz
tomate
cebola

Preparação:
Temperar os jakinsinhos e fritar até estarem douradinhos.
Num tacho colocar  a cebola e o feijao com o molho e deixar refogar um pouquinho, depois colocar agua e o arroz até o mesmo estar feito, e sai uma pratada para a gravida!!!

domingo, 10 de janeiro de 2010

Uma boa surpresa



Pois, nunca pensei que em apenas 4 meses tivesse 5000 visitas, o que quer dizer devo ter alguns de vós que gostam de vir ver as novidades.

Por isso Um Muito Obrigada a Todos que por aqui passam, em breve iremos ter uma surpresa por aqui ;)

sábado, 9 de janeiro de 2010

Almondegas com Puré




Tempo de Preparação: 57m

A fome era muita e que melhor para a acalmar que não umas belas almondegas? Quem é que não gosta de almondegas aqui que levante o braço, ou neste caso, escreva e diga o porquê, estas são feitas no talho bem a minha frente e são tão deliciosas!!!
Segui esta receita e estavam de comer e chorar por mais, o puré foi o livro base que me socorri, apesar de saber de cor esta receita tão boa e facil, nesta altura dava-me mesmo jeitinho ter 2 bimby ehehehe, é q assim conseguia fazer tudo ao mesmo tempo, ultimamente esqueço-me de tirar fotos esta imagem é da net

Ingredientes:

Almondegas
1kg Batatas
400g de leite
1 cebola média
50gr de azeite
100gr tomate pelado
sal q.b.
noz moscada
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho (eu coloquei)
1 dente de alho

Preparação:

Puré:
Colocar as batatas o leite o sal e a noz moscada e programar 30m velocidade 3 a 90º, no fim triturar até ter a consistencia desejada eu faço cerca d 30 a 40s.

Almondegas:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1

Junte a água e o vinho e tempere.Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Domingo's Massa's


Tempo de Preparação: 15m

Esta é uma receita de frango mais uma vez... é o que dá, sermos 2 e o frango chegar para 6. Esta massa fiz no Domingo para o jantar e reuni as coisas que lá tinha em casa e upas upas... delicia...

Ingredientes:
1ovo
restos de frango
100g de massa
2 salsichas
meia cebola
queijo ralado
2 dentes de alho
ketchup hot chili
polpa de tomate
azeite

Preparação:

Fazer um refogado  no wok com a cebola e azeite e juntar todos os outros ingredientes e o queijo ralado no fim e voilá... mas que delicia

Vencedor do 1º Sorteio


Pois é, temos vencedor, mas neste caso vencedora, apesar de a resposta não ter sido a resposta certa, pois ninguém acertou, a resposta correcta era: O terror foi terem misturado as farinhas de pão e de bolos, (cerca de 6 farinhas misturadas, de várias marcas.. quando eu soube ia caindo po lado... julguei q era azelha a fazer pão)

 Decidi então conjunto com a Ana dar então o prémio à resposta mais elaborada e correcta que estava em comentário, tendo sido a feliz premiada a Luisa Alexandra com uma resposta correctíssima e extremamente elaborada e que passo a citar de seguida:

"Estes dois pacotes que mostras são dois tipos de farinha diferentes.

O primeiro é farinha de trigo normal, indicado para bolos, pois é autolevedante, ou seja, contém fermento. Além disso é de moagem fina, o ideal para a textura dos bolos que se querem mais leves.
A farinha tipo 55 (de moagem mais fina) pode ser autolevedante ou não.


O pacote de farinha da nacional (a segunda foto) que mostras não é uma farinha normal, mas sim um preparado para pão, ou seja, contém levedante e é indicada para a textura do pão, uma textura mais espessa.


Tudo depende do gosto de cada pessoa, podes usar farinha integral (que é sempre de moagem mais grossa) para fazer bolos e para fazer pão. Não ficam maus, ficam sim diferentes, mais texturosos, mais pesados, pois a farinha é mais em bruto, não passa por tantos processos de moagem.


A utilização das farinhas depende dos gostos pessoais, pessoalmente não aprecio as farinhas integrais, e quando utilizo coloco sempre farinha de trigo de moagem fina para uniformizar. Mas como referi tudo depende do gosto de cada um"




Parabéns!!!

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Bola de Frango + O 1º Sorteio que está mesmo a terminar não percam!!


Tempo de Preparação: 40m

Ora os restos do frango foram usados de varias formas... e a bem ver isto nao eram bem restos, eu é que os cozi na panela de pressão para ficar bem molinho e depois fiz varias coisas e esta bola foi uma delas e foi buscar inspiração a Abelha Maia e ao bimby4all e bem... muito boa... esta minha bola fiz numa forma de bolo ingles mas esqueci-me de tirar foto, foi a net buscar uma, mas serve perfeitamente :D.

Quanto ao Sorteio de uns Post mais abaixo termina hoje às 23h59, mais candidatos?

Ingredientes:

4 ovos
250 gr de leite
50 gr de óleo
50 gr de azeite
280 gr de farinha
1 colher de cha de fermento
1colher de café de sal
frango desfiado, fiambre de frango, chourição e azeitonas verdes (cerca de 250 gr a 300gr)

Preparação:
Junta-se tudo no copo, excepto as carnes e bate-se durante 30 seg, veloc 5
Junta-se as carnes e envolve-se com a espátula
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

1º Sorteio aqui da zona


Então meninas mais ninguem participa?

Ja viram bem o que podem ganhar?

Vá, vamos lá o tempo acaba amanha para este sorteiozito!

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

As Diferenças das Farinhas - Uma História de Terror (1º Sorteio)



Pois é meninas e meninos (que eu não me esqueço dos visitantes masculinos :-P), aqui há uns tempos tentei fazer um pão na bimby e caramba aquilo parecia tudo menos pão... duro e sem sabor, vim mais tarde a saber que a farinha com que fiz era uma mistura de farinhas (obséquio de quem as misturou e me disse faz com esta que é boa... sim a embalagem era Branca de Neve já o conteudo devia ser Bruxa da Escuridão...

Hoje em conversa com a minha amiga Ana do Blog Receitas da MFP perguntei-lhe:

- É pá o Aninhas qual é a diferença entre a 55 e a 65?
- Olha gaijinha há uma melhor para pão e outra melhor para Bolos.
- A sério? Ok o que vale é que sabes que sou loirinha... (e mostro-lhe os meus cabelos loiros tipo rapunzel... ok tou a brincar... nao são tao grandes assim eheheh) explica-me la melhor que quero fazer um pão saboroso e fofinho  na Bimby, enquanto nao compro a MFP.
- Então olha a 65 tem o grão mais grosso e é melhor para Pão, e a 55 é mais fina e é melhor para Bolos, por isso quanto mais alto o ñº da Farinha melhor o pão sai.
-  Ah rica filha, obrigada... vou já escrever no meu blog para não me esquecer és tão fofinha :P:P, só por isso vamos combinar um lanche para te fazer uns pasteis de nata, só não prometo que saiam bem, mas pronto depois tens de comer e dizer bem, senão pa proxima misturo laxante (juro q nao ponho ta aninhas? :-D)








Alguem percebeu qual foi o terror no meio disto tudo?

Quem responder certinho eu vou enviar um pacote de Farinha para pão e outro para Bolos e um ou outro miminho, esta iniciativa ira ser feita em conjunto com a minha amiga Ana do Blog Receita da MFP que saberá a resposta certa. E estará em vigor até dia 7 às 23h59, e dia 8 eu informo quem é o feliz sorteado(a) e peço a morada certinha.

Este concurso apenas estará em vigor para quem for seguidor do Blog e viver em  Portugal Continental, quem quiser participar de fora do Continente terá de pagar os portes ou então aguardar que eu ganhe o euromilhoes ehehehehehehe

Arroz de Frango


Tempo de Preparação: 35m

Comprei um frango enormeeee e acabei por fazer várias receitas com ele ehehehe, esta foi a primeira, um Arrozinho de frango do livro base.

Depois o restante frango logo veem como o aproveitei ehehehe.

Ingredientes:

100 g de cebola,
50 g de azeite,
100 g de tomate,
1 cenoura,
500 g de frango.
Ervilhas,
cogumelos,
pimento
1 dente de alho,
1 caldo de galinha,
250 g de arroz,
700 g de água

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 8 Seg/ Vel 5.
De seguida programe 7 Min/ Temp 100º/ Vel 1.
Junte o frango e a cenoura em rodelas e programe 10 Min/Temp 100º/ Vel Colher Inversa.
Adicione a água, o caldo, as ervilhas os cogumelos os pimentos e o arroz
Tempere a gosto, e programe 15 Min/Temp 100º/ Vel Colher Inversa.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Folhados de Salsicha


Ora ai está o Novo Ano, e apesar de estas ja serem receitas do ano anterior não ha problema, pois ainda se aproveitam este ano. Estes fizeram um sucesso e desapareceram em menos de nada  e inspirei no blog Com ou Sem Bimby que pertence a um grupos de amigas minhas e tem sempre coisas deliciosas...

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca
1 lata de salsichas
1 ovo

Confecção:
Corte a massa folhada em pedaços suficientemente grandes para envolver uma salsicha. Distribua as salsichas por cada pedaço de massa folhada, enrolando-as.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º por cerca de 15m, até a massa estar cozinhada e estaladiça.

domingo, 3 de janeiro de 2010

Rolo de Carne Recheado com Crosta


Tempo de preparação: 30m

Para o jantar nada melhor que um rolinho saboroso... aqui em casa adoraram e ainda se repetiu ehehehe, retirei a receita daqui e esta aprovadissima, como me esqueci da bela da foto, esta é o mais parecido q encontrei com o meu rolo e tirei deste site

Ingredientes:

- 500g de carne de vaca, piquei na Bimby
- 1 ovo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- 8 colheres sopa pão ralado
- 200g de pao ralado para envolver
- 20 g de coentros
- 25 g de vinho branco
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
- 5 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- Sal e noz moscada q.b.



Preparação:
- Coloca - se no copo a cebola, os alhos, os coentros e o caldo e pique 15 Seg., Vel. 7.
- Adiciona - se a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho, o sal e a noz moscada e envolve - se durante alguns segundos na Vel. 4.
- Coloca - se a carne em cima de papel prata ( onde já se tinha colocado as 4 colheres de pão ralado) espalmando bem, coloca - se o queijo, o fiambre e os cogumelos e enrola - se com a ajuda da prata como se fosse uma torta.
- Coloca - se 2 fatias de bacon no tabuleiro de ir ao forno, coloca - se o rolo por cima e enfeita - se com outras 2 fatias de bacon.
- Rega - se com azeite e um pouco de vinho branco e leve - se ao forno a assar durante 20m

sábado, 2 de janeiro de 2010

E não é que ganhei dinheiro de forma facil???

Pois é, hoje como estou na caminha, andava a divagar plos vossos blogs e ja nao me recorda se foi no Blog da Cuca ou da M. que eu acedi a este site o Poupa e Ganha  e descobri este site o BeRuby e não é que isto dá mesmo euros??? Pla experiencia de varios coments que vi em 2 meses pode chegar aos 46€ o que até nao é nada mau, pois usamos tanto a net e fazemos compras online que é bem fixe este genero de coisas.

Comecei por me fazer uma conta no PayPal  (pois é por aqui que nos pagam, podemos transferir os €'s para a nossa conta bancaria sem qlq custo) e depois inscrever-me no BeRuby e por me inscrever pimba €1, e depois registei-me em todos os sites que eles lá teem e que pagam por nos inscrever-mos e visitei as paginas que diariamente nos dão dinheiro por as visitarmos e voilá ja tenho um saldo de € 2 e como até constumo fazer compras  online nalguns dos sites que nos dão €'s nao é  nada mau :D

Ajuda é precisa...


Depois de ter passado a noite em claro, o marido nao ter dormido os vizinhos d certeza que tambem nao dormiram... ja nao sei que fazer.... tosse de cão em que piora quando estou deitada e piora substancialmente a noite, em que quando me dá os ataques quase que me vomito... ok esta noite vomitei-me 2x com isto...






alguem sabe de um remedito caseiro??????



help meeeeeeeeeee
 
 
PS: sim a imagem é a minha tosse -_-

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Lombos de Pescada de Caldeirada


Tempo de preparação: 45m

Com estes dias em casa, tenho feito mais comida no tacho, pois tenho mais tempo e a bimby esta ali a descansar da azafama do natal, ainda nem tive tempo de por aqui as coisas, mas vamos lá a esta pequena delicia que o marido que nao gosta lá muito de peixe até lambeu os dedos ehehe

Ingredientes:

alho: 2 dentes
azeite: q.b.
batata: 6
cebola: 3
coentros: q.b.
gemas: 2
pimentos:2
limão: 1
lombos de pescada sem pele ou espinhas
sal: q.b.
salsa: q.b.
tomate: 400 gr

Preparação:

Amanhe os peixes, corte-os em pedaços e tempere-os com sal.
Corte as cebolas em rodelas finas.
Pique os dentes de alho, corte as batatas descascadas em rodelas não muito finas e pique o tomate.
Cubra o fundo de um tacho (de barro, preferencialmente) com azeite.
Coloque metade das cebolas no tacho, assim como metade do alho, formando uma camada.
Por cima coloque metade das rodelas de batata e vá alterando camadas de tomate picado, os restantes cebola e alho e os pimentos.
 Por fim, coloque todo o peixe, regue com azeite, tape o tacho e leve a lume médio a cozer durante 20 minutos.
Dilua a farinha em meia chávena pequena de água com sal.
Pique a salsa e os coentros e polvilhe com eles a caldeirada.
Regue com o sumo do limão e com a farinha diluída e deixe apurar durante mais 10 minutos.
Imediatamente antes de servir bata as gemas e deite-as em fio na caldeirada, mexendo delicadamente para não partir demasiado o peixe e as batatas. Sirva imediatamente.