quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Até para o ano!!


Neste ano, apesar de ter começado tarde ainda consegui fazer bastantes coisas. Para o ano vai haver mais, muito mais e bastantes surpresas... me aguardem :-D

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

A Baixa e O Cromossoma do Amor uma dupla imparavel


Um livro muito bom que li hoje de uma tirada, continuo de baixa em casa e para passar o tempo devoro os livros que andavam em lista de espera, e talvez por isso a comida não tenha andado muito eleita por aqui, mas não podia deixar de fazer referência a este livro, aconselho a que comprem pois le-se tao bem e retrata aquilo que muitos definem como não aceite pela sociedade... esse algo é uma pessoa, uma menina, real como eu, como tu, como nós, que teve a sorte de nascer numa familia compreensiva , apesar de alguns estarem apreensivos ao inicio, mas nada que uma menina especial e uma mãe ainda mais especial, precedida de um pai e filhos protectores, consigam mostrar a beleza de se ter um cromossa a mais, O Cromossoma do Amor!


"Tudo o que faço na vida obedece, antes de mais, ao impulso do amor. Foi com base nesse impulso que me lancei na aventura deste livro. Que não pretende contar mais do que uma história entre uma mãe e uma filha, mas que, ao ficar escrita, poderá ajudar outras mães, outros pais e outros filhos que se cruzem com a diferença. Ou que um dia se deparem, como eu me deparei, com um cromossoma do amor nas suas vidas. Bibá Pitta"

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Alheira vegan


Tempo de preparação: 30m

Comprei uma alheira no Continente e de repente vejo... olha vegetariana, deve ser boa e trouxe... posso dizer que estava uma delicia e é bastante barata €0,75 cada e até era grandita.
Esta receita foi facilima de fazer, mas a foto esqueci-me dela  e retirei esta da net.

Ingredientes:
Alheira vegetariana
Manteiga de cozinha
batatas para fritar


Preparação:
Colocar as batatas a fritar e colocar ao mesmo tempo numa frigideira a  manteiga e alheira picada com um garfo e fazer em lume brando, deixado tostar!

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Infelizmente ja não vai haver natal...


Estou mesmo muito triste... nao é que hoje me disseram que infelizmente o Natal este ano não iremos festejar da mesma forma que festejamos todos os anos?


É verdade fiquei triste, mas ao ver, fiquei mais descansada é que ja não acredito no pai natal ehehehe.

Feliz Natal e Bom ano

PS:  Lo siento por los errores : P/ Ho sento pels errors : P

E para o pessoal de Barcelona e Catalunha:
CASTELHANO:

Estoy muy triste ... no es que hoy me dijeron que, lamentablemente, la Navidad de este año no vamos a celebrar la misma manera que celebramos cada año?

Es verdad que estaba triste, pero al mirar, estoy más relajada pues ya no creeo en Santa Claus ehehehe.

Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo



CATALÃO:
Estic molt trist ... no és que avui em van dir que, lamentablement, el Nadal d'aquest any no anem a celebrar la mateixa manera que celebrem cada any?

És veritat que estava trist, però jo estava més relaxat i ja no creuen en Santa Claus ehehehe.

Bon Nadal i Pròsper Any Nou

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

A doença


Estes ultimos dias de ausencia tenho andando doente, muito rouca e a descansar... desculpem a quem costuma seguir mas não tenho mesmo conseguido

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Quiche de Galinha


Tempo de preparação: 30m

Ok, a galinha era gigante... deu para 3 refeições eehehe, e este bocado usei numa quiche.

Ingredientes:
Massa folhada
1 ovo
1 pacote de natas
galinha desfiada

Preparação: Pre aquecer o forno a 180º, coloco tds os ingredientes na bimby e mexer na vel inversa duarnte 20s, colocar o preprado na base que tem a massa folhada e dobrar a massa e cortar em 2 e fechar as bordas e levar ao forno durante 20m

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Galinha no forno


Tempo de preparação: 30m

Com a galinha ja feita aproveitei e coloquei no forno... estava uma delicia incomparavel

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Canja de Galinha


Tempo de preparação: 60m

Como tinha ali uma galinha decidi fazer uma canjinha e depois aproveitei a galinha para outro prato, retirei esta receita  do Bimby4all um topico da Luisa Alexandra, e esta deliciosaaaaaaaaaaa

Ingredientes:

1 litro de água
1 galinha
1 caldo de galinha
4 colheres de sopa de massinha para canja
1 cebola pequenina

Preparação:
Colocar a água no copo com a coxa de galinha e a cebola, e o caldo de galinha.
Programei 40 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Depois de terminado o tempo, retirar a galinha  mas manter a água de cozedura no copo.
Programar 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Depois deste tempo juntar as massinhas da canja e dar mais 8 min., temp. varoma, vel. colher inversa.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Polvo panado


Tempo de Preparação: 40m

Fiz um polvo para o jantar e aproveitei e panei o q sobrou e estava delicioso... amei!!!! E retirei deste site, o gastronomias, é mesmo divinal, o sobrinho adorou o polvo cozido e depois dei a provar este e ele tambem gostou, mas nada de muitos abusos que ainda é muito pequeno.

1 kg e 1/2 de polvo fresco

5 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
3 ovos
farinha de trigo q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
1 ramo de salsa
maionese q.b.

Confecção:
Escolha um polvo da parte mais grossa.
Depois de lavado, coza-o até ficar macio.
Corte-o aos pedaços quanto possível do mesmo tamanho.
Ponha os pedaços numa tigela e tempere com sal, alhos pisados, a folha de louro cortada aos pedaços, salsa cortada e o vinho branco.
tape a tigela e deixe marinar cerca de 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e por pão ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Retire do óleo e escorra sobre papel de cozinha.
Sirva acompanhado de arroz do mesmo, preparado com as pontas mais finas do polvo e maionese numa molheira.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Sopa de cenoura com carne


Tempo de preparação: 20m

Com o sobrinho em casa tenho sempre de ter sopinha em casa para ele, esta foi feita ontem e ele adorou.

Ingredientes

3 cenouras
3 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
200 de corgette
250 grs de xuxu
1 pouco de carne picada
sal q.b.

Põe-se tudo já devidamente descascado e lavado, partido ás rodelas no copo da BIMBY, cubra com água e programa-se 20m. tem. varoma vel.1, depois é só programar vel. 7 para triturar e homogeneizar a sopinha e vai-se aumentando do 1 até o 7 a cada 10s para nao se correr o risco de saltar a sopa e com um pano a segurar ao copinho para nao saltar. Se ficar muito espessa ferve-se um pouco de água á parte e mistura-se

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Massa com camarão


Tempo de preparação: 20m


Com o que sobrou dos camarões que tinha cozido fiz esta massinha que estava mesmo deliciosa, eu gostei e ele tabem e mais ca tivessem que se tinha comido, adoramos massa, massa por tudo quanto é lado, por nós era massa todos os dias e vi a receita no blog A minha bimby mas fiz alterações, mesmo assim estava delicioso


Ingredientes:
massa a gosto
água
Sal qb
1 Cubo de Caldo de Marisco
1 Cebola
2 dentes de Alho
50gr de Azeite
300gr de camarão descascado
200gr de Vinho Branco
1 pacote de Natas

Preparação:
Coza a massa em Água temperada de Sal e com o Caldo de Marisco e reserve.
Coloque a Cebola e o Alho no copo e pique durante 7 segs na vel5. Junte o Azeite e Refogue.
Coloque a Borboleta no copo e adicione os Camarões e o Vinho Branco, tempere de Sal e Pimenta e programe 14 min na vel colher inversa temp 100. adicione as natas e programe 6 min na mesma temp e velocidade.
Deite a massa num recipiente de servir, cubra com o molho, envolva e sirva bem quente.

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Camarão Cozido


Tempo de preparação: 30m (atenção que pode variar conforme a qualidade do camarão comprado, vá verificando a cozedura do mesmo)

Ingredientes:
1kg de camarões

300g de sal
700g de água



Preparação:
 deite a água no copo da bimby,coloque a varoma,deite no recipiente metade do sal,por cima do sal
disponha os camarões ligeiramente sobrepostos e cubra com o restante sal.
Feche o recipiente e programe 30 minutos ,temperatura varoma,vel.3.

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Sal Aromatizado - Ofertas de Natal


Tempo de preparação: 10 segundos

Pois é, nada mais facil de fazer e que fica optimo do que este sal aromatizado, pelo menos tem um cheirinho optimo!

Ingredientes:

200g de sal grosso
Folhas de louro
Alecrim fresco
Alho
Pimenta-do-reino
Pimenta branca em grãos


Preparação:
Colocar todos os ingredientes e picar velocidade 10 duarnte 10 seguntos e esta feito.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Pernas de frango no forno


Tempo de preparação: 40

Esta receita é deliciosa e como não sabia que fazer para o jantar, decidi fazer no forno e digo-vos ha muito tempo que nao comia nada assim e retirei deste site.

Ingredientes:
4 de perna Frango

q.b. de Sal
q.b. de pimenta preta
1 Sumo Limão
4 dente (s) de Alho
2 colher (sopa) de Manteiga
q.b. de pimentão doce
q.b. de Oregãos
1 cálice (s) de Vinho do Porto


Preparação:
Arranjar 4 pernas de frango e Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.

Deixar marinar por aproximadamente 2 horas.
Entretanto junte 4 dentes de alho, 2 colheres de sopa de manteiga, doce sal, pimenta, malagueta, Oregãos e 1 cálice de vinho do porto e triture tudo.
Barre as pernas de frango com este preparado.
Coloque num tabuleiro e leve a assar 40 minutos em forno moderado, virando a meio da cozedura e regando com o próprio molho.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Doce de Tomate - Presentes de Natal


Tempo de preparação: 40m

Com o Natal a chegar, este ano decidi fazer algumas das ofertas  eu propria com decorações próprias, e por razões obvias ainda nao vou colocar aqui as fotos das ofertas preparadas, pois algumas das pessoas que seguem o Blog até são as que recebem  essas mesmas ofertas e por isso depois não tinha piada ja saberem o que iriam receber.
Este doce foi feito e esta bastante bom, provei-o ainda quente e esta uma delicia é pena que 1,5kg nao renda muito, apenas 4 frascos, pensei que rendesse mais, vou ter de plo menos todos os dias fazer uma leva para conseguir fazer frascos para todas as pessoas, eu fiz 750g de cada vez com medo que nao coubesse na cuba é mesmo a conta quando começa a ferver, ainda me saltou um bocado para fora pelo copo, por isso NAO TAPEM CUBA COM O COPINHO, COLOQUEM SO A PARTE DE BAIXO DA VAROMA SENAO SAI TUDO POR FORA e acreditem a mim caiu uma parte ao chao e sujou tudo, escorreu pla maquina toda, com a parte de baixo da varoma em cima, respira melhor e nao salpica.

Uma outra Dica depois de fazer despejar logo nos frascos ainda a ferver, tapar e virar os frascos ao contrário e só os colocar na posição normal quando estivere frios, pois cria vacuo e duram mais tempo.

Ingredientes:
750 gr. de Tomate bem maduro
750 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela

Preparação:
Colocar o tomate e o açúcar no copo e triturar uns segundos na vel. 6 colocando o cesto por cima para não saltar.

Juntar os paus de canela e programar 20 minutos, temp. 100ºC, vel. 2 inversa.
Passados os 20 minutos, programar mais 15 min., temp. Varoma, vel. 2 inversa, colocando o cesto por cima para não saltar.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Licor de Chocolate Negro - Presentes de Natal


Tempo de preparação: 32m

Esta ideia retirei do Blog da Alegna, La casita verde mas como tive dificuldade em achar chocolate branco, fiz mesmo com chocolate negro e ficou uma delicia fenomenal. Esta será outra das ofertas de Natal que irei presentear quem merece e posso dizer que está tão bom que eu que nao gosto de bebidas alcoolicas e nem lhes toco, bebi e adorei, o chato é que o cheiro que fica na cozinha é tão doce que é melhor fazer de janelas abertas, pq senão enjoa imensa, mas o resultado final é optimo. Alegna esta aprovadissimo!!!
Como ja tinha dito no post anterior, para já não vou colocar aqui as fotos do meu preparado devido a não querer que quem os vai receber saiba como vai ser este preparado e embalado, pois algumas das pessoas que aqui passam vão ser presenteadas com algumas destas ofertas.

Ingredientes:
500 g de Açúcar
500 g de Água
1 Tablete de Chocolate Preto de Culinária (200g)
1 Lata de Leite Condensado
500 g de Vodka (eu usei whisky, nao tinha vodka em casa ehehehe)

Preparação:
1º Pulverize o Açúcar (10 seg/Vel 10);
2º Triture o Chocolate (15 seg/Vel 10) sem tirar o Açúcar;
3º Juntar a Água e ferver (30 min/Varoma/Vel 4);
4º Deixar arrefecer um pouco, juntar o Leite Condensado e o Vodka e misture (2 min/Vel 4);
5º Após isto coloque em recipientes e guarde de preferência no frigorífico.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Empadão de carne e puré


era bem fixe se esta fosse minha mas nao é.... -_-
Tempo de preparação: 40m

Pois é, fazer a comida as 3 pancadas na nisto... o meu rico empadão ficou assim po deslavado 1º falar ao tlm e estar a fazer comer nao da... e depois estar com tanta fome que nao apetece por no forno... sai um empadão um bocado estranho....

Ingredientes:

Puré:
1kg de batata
400g de leite
sal qb
pimenta qb
manteiga

Carne:
azeite
1 cebola picada
polpa de tomate
500g de carne picada


Preparação:
colocar todos os ingredientes para o pure e colocar 30m velocidade 1 a 90º, no fim 10s velocidade 5 rservar quente
Colocar os ingredientes da carne e programar 10m velocidade 1 a 90º
Juntar tudo em camadas e levar ao forno 15 (aqui a loira nao o fez -_-)

Carne de vaca com molho de queijo


imagem retirada da net
Tempo de preparação: 25m

Como sabem compro daqueles sacos economicos de 35 euros e costuma vir muita carne de vaca para estufar e então ando sempre a tentar adaptar, desta vez foi uma receita que vi feita com frango no forum Bimby4all e adorei e toca de fazer com a carninha. Estava uma delicia e é uma nova receita que espero tornar a repetir, esqueci-me de tirar foto e andei a procura na net e isto foi o mai parecido com q ficou o jantar

Ingredientes:

•1kg de carne de vaca aos pedaços;
•1 limão;
•1 caldo de galinha;
•3 dentes de alho;
•70 g de azeite;
•200g de natas;
•200g de queijo;
•Sal e Pimenta q.b.
•Salsa picada.


Preparação:
Numa taça colocar a carne e temperar com sal e pimenta e o sumo do limão.
Deitar os alhos na bimby e picar durante 5 seg. na velocidade 5.
Juntar o azeite e o caldo de galinha, a carne, a marinada por fim, as natas.
Programar 25 minutos à temperatura 100º na velocidade inversa.

No final deste tempo, juntar o queijo e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
No fim adicionar a salsa picada.

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Menu Semanal nº 7


Mais uma semana e mais um Menu com coisas deliciosas, e agora que vem ai o Natal, começem a prestar atenção ao blog que estou a fazer umas ofertas natalicias que estão a sair divinais, e são ao gosto de miudos e graudos, uma delicia sem igual!

Sabado - Carne Grelhada com feijão preto e arroz
Domingo - Carne de Porco em Vinha de alhos
Segunda - Medalhões de Porco com Batatas a murro
Terça - Bacalhau no Forno
Quarta - Arroz de Salsichas
Quinta - Quiche de salsichas e Cogumelos
Sexta - Paté de Atum

Paté de atum


Tempo de preparação: 5m (ja com o tempo de escorrer agua e colocar na cuba)

Este foi mais um petisco feito po jantar do pessoal, um patezinho... upas upas...

Ingredientes:
4 latas de atum
1 lata grande de pickles
1 lata de maionese

Preparação:
Colocar tudo dentro do copo e triturar durante 20s na velocidade 6.