Tempo de Preparação: 35m (ja incluido 30m no forno)
Como houve um jantar de amigos, toca de levar a bimby e fazer umas quantas coisas para o pessoal e ela nao parou este fim de semana ehehehe, pois fez comida para 16 pessoas e foi aprovado por todos, estas quiches foram uma das coisas que fizemos e estavam deliciosas, fizemos 3 e foram todas.
Ingredientes:
1 massa quebrada fresca (de compra)
1 lata de salsichas
1 lata de cogumelos laminados
2 ovos
1 pacote de natas
1 copo de leite
sal qb
queijo ralado qb
Preparação:
estender a massa numa tarteira normal com o papel vegetal...
picar o fundo com um garfo.
cortar ás rodelinhas as salsichas,pôr os cogumelos tudo espalhado no fundo da tarteira...
depois bater os ovos com as natas e o leite ,e temperar a gosto velocidade inversa durante alguns segundos
verter este preparado sobre o preparado anterior, e espalhar queijo por cima (eu nao pus pq nao havia)
vai ao forno moderado cerca de 180º até ficar dourada eservir quente ou fria acompanhada de uma bela salada...
segunda-feira, 30 de novembro de 2009
domingo, 29 de novembro de 2009
Arroz de salsichas
Tempo de Preparação: 19m
Ora tinha ali umas salsichas e como gosto bastante de arroz de salsichas, decidi procurar se havia receitas de arroz de salsichas para a bimby e achei esta no forum Bimby4all e digamos q fica bem bom!!
Ingredientes:
200 grs. de arroz (utilizei basmati)
800 grs. de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 gr de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 caldo Knorr para arroz
8 Salsichas Frescas
Preparação:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 Seg., Vel 4.
Adicionar o azeite e a polpa de tomate e programar 5 Min. Temp. Varoma, Vel. 2., para refogar.
Juntar as 400 grs. de água e as salsichas partidas, programar 10m velocidade inversa, de seguida escorrer as salcihas e reservar mas a agua q sobra vai de novo para o copo e junta-se mais 400g de agua e poem-se no cesto as 200 grs. de arroz e o caldo knorr para arroz e programar 10 min. Temp. 100º, vel. 4
Juntar ao arroz as salsichas e programar 3 min. Temp. 100º, vel.4.
Ora tinha ali umas salsichas e como gosto bastante de arroz de salsichas, decidi procurar se havia receitas de arroz de salsichas para a bimby e achei esta no forum Bimby4all e digamos q fica bem bom!!
Ingredientes:
200 grs. de arroz (utilizei basmati)
800 grs. de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 gr de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 caldo Knorr para arroz
8 Salsichas Frescas
Preparação:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 Seg., Vel 4.
Adicionar o azeite e a polpa de tomate e programar 5 Min. Temp. Varoma, Vel. 2., para refogar.
Juntar as 400 grs. de água e as salsichas partidas, programar 10m velocidade inversa, de seguida escorrer as salcihas e reservar mas a agua q sobra vai de novo para o copo e junta-se mais 400g de agua e poem-se no cesto as 200 grs. de arroz e o caldo knorr para arroz e programar 10 min. Temp. 100º, vel. 4
Juntar ao arroz as salsichas e programar 3 min. Temp. 100º, vel.4.
sexta-feira, 27 de novembro de 2009
Bacalhau no forno
Tempo de preparação: 60m (40m se as batatas e os ovos ja estiverem cozidos)
Um bacalhau sabe sempre bem e no forno ainda melhor, fez as delicias cá da casa e estava fenomenal, para primeira vez não saiu nada mal :-D
Ingredientes:
Bacalhau
Batatas cozidas
4 ovos cozidos
Salsa qb
azeite
3 cebolas grandes
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º, num tabuleiro colocar azeite 1 cama de cebola e colocas as batatas, o bacalhau os ovos e mais cebola por cima, colocar azeite e salsa e 40m no forno e sai uma delicia para a mesa 1
Um bacalhau sabe sempre bem e no forno ainda melhor, fez as delicias cá da casa e estava fenomenal, para primeira vez não saiu nada mal :-D
Ingredientes:
Bacalhau
Batatas cozidas
4 ovos cozidos
Salsa qb
azeite
3 cebolas grandes
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º, num tabuleiro colocar azeite 1 cama de cebola e colocas as batatas, o bacalhau os ovos e mais cebola por cima, colocar azeite e salsa e 40m no forno e sai uma delicia para a mesa 1
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Medalhões de Porco com batatas a murro e legumes
Tempo de preparação: 30m (se ja tiver batatas cozidas e legumes cozidos)
Ingredientes:
Medalhoes de Porco
Batatas
Legumes
Azeite
Cebola
Sal qb
Vinho
Alhos
Pimenta
Preparação:
Pré - aqueça o forno a 180º e disponha num tabuleiro o azeite a cebola os medalhoes no centro temperados (os meus estavam temperados há 24h com sal, vinho, alhos e pimenta). Coloque depois as batatas cozidas e os legumes à volta regue com um pouco mais de azeite e deixe no forno por 30m e voilá... deliciosoooooooo
Ingredientes:
Medalhoes de Porco
Batatas
Legumes
Azeite
Cebola
Sal qb
Vinho
Alhos
Pimenta
Preparação:
Pré - aqueça o forno a 180º e disponha num tabuleiro o azeite a cebola os medalhoes no centro temperados (os meus estavam temperados há 24h com sal, vinho, alhos e pimenta). Coloque depois as batatas cozidas e os legumes à volta regue com um pouco mais de azeite e deixe no forno por 30m e voilá... deliciosoooooooo
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Menu Semanal nº 6
E para mais uma semana, apesar de já estar um pouco atrasada nesta actualização ehehehe, aqui fica o menu semanal que fez as delicias dos 2 habitantes permanentes cá da casa. Espero que apreciem, pois nós já apreciamos :D
Domingo - Souffle de peixe espada e legumes
Segunda - Salada Marinha
Terça - Pescada Gratinada
Quarta - Carne a Bolonhesa
Quinta - Bolo de anos do irmão
Sexta - Arroz de Pato da mãe
Domingo - Souffle de peixe espada e legumes
Segunda - Salada Marinha
Terça - Pescada Gratinada
Quarta - Carne a Bolonhesa
Quinta - Bolo de anos do irmão
Sexta - Arroz de Pato da mãe
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Carne de Porco em Vinha de alhos do livro Receitas Regionais Portuguesas
Tempo de preparação: 27m (pois eu pus por cima logo a varoma :D)
Domingo andava a olhar para o livro e não sabia que havia de fazer para ontem po jantar e depois de olhar para o livro decidi, bem o melhor é fazer esta carninha que parece ser optima, e voilá!!
INGREDIENTES
3 dentes alho
1 c. sopa sal
1 c. chá pimenta
1 c. sopa colorau
1 c. chá cominhos
300 g vinho branco
1000 g lombo de porco
1 folha de louro
1 cebola
60 g banha
1000 g batatinhas
PREPARAÇÃO
Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e programe 5 Seg., Vel 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorifico, durante 48 horas.
Passado este tempo, coloque no copo a cebola e programe 3 seg., vel 5.
Adicione a banha e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel 1.
Junte a carne, a marinada, e programe 20 Min., Temp. varoma, Velocidade de colher inversa.
Prepare a varoma com as batatas, coloque-a sobre o copo e programe 20 Min., Temp. varoma, Velocidade de colher inversa.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Domingo andava a olhar para o livro e não sabia que havia de fazer para ontem po jantar e depois de olhar para o livro decidi, bem o melhor é fazer esta carninha que parece ser optima, e voilá!!
INGREDIENTES
3 dentes alho
1 c. sopa sal
1 c. chá pimenta
1 c. sopa colorau
1 c. chá cominhos
300 g vinho branco
1000 g lombo de porco
1 folha de louro
1 cebola
60 g banha
1000 g batatinhas
PREPARAÇÃO
Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e programe 5 Seg., Vel 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorifico, durante 48 horas.
Passado este tempo, coloque no copo a cebola e programe 3 seg., vel 5.
Adicione a banha e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel 1.
Junte a carne, a marinada, e programe 20 Min., Temp. varoma, Velocidade de colher inversa.
Prepare a varoma com as batatas, coloque-a sobre o copo e programe 20 Min., Temp. varoma, Velocidade de colher inversa.
Sirva polvilhado com salsa picada.
domingo, 22 de novembro de 2009
Carne grelhada com feijão preto e arroz
imagem retirada da net
Tempo de preparação: 28mComo o irmão ficou cá a passar o fim de semana hoje para o almoço foi um petisco que todos gostamos e foi todo comido com muito gosto, nestas alturas dava jeito ter 2 bimbys, pois tive de fazer por etapas e reservar no microondas apesar de ter sido rapido.
Ingredientes:
1 lata de feijão preto cozido
1 Cebola
3 dentes alho
Azeite q.b.
1 pacote de bacon aos bocadinhos
1 linguiça
Arroz
Carne para grelhar
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Colocar 1 dente de alho e 50g de azeite no copo, 5m velocidade 1, colocar 800g de agua durante 10m velocidade 4 a 100º, colocar depois o cesto com 200g de arroz duarnte mais 10m a 100º e reservar, enquanto o arroz vai fazendo, grealha-se a carne.
Colocar a cebola, os dentes de alho e um pouco de azeite no copo e triturar na Vel.5 alguns segundos.
Juntar o bacon e a linguiça e refogar 5 min. Temp Varoma, Vel.1.
Colocar o feijão, 3min. temp Varoma, Vel colher inversa.
O Arroz de pato da mãe
Tempo de Preparação: 50m (ou 70m se o pato estiver quente e o tiverem de desfiar)
Pois lembram-se da Marmelada da mãe que eu postei aqui? Pois não é que ela me disse que não se fazia assim?!?!?! E que nao a fez assim, pois bem, mal saiba como se faz eu faço uma errata a marmelada, e estive a ver como ela fazia o arroz e posso dizer que ficou delicioso como sempre e o pouco que sobrou foi mesmo porque estava tudo a quere comer bolo, e o Bolo de anos do irmão sobrou muito pouco e parece que lhes agradou bastante ehehehe.
Este arroz e pato foi feito de forma tradicional, porque a minha mãe nao gosta da bimby apesar de gostar da comida la feita ehehehe.
Ingredientes:
1 pato
1/2 chouriço de carne
1/2 chavena de whisky
2 chávena(s) de chá de arroz carolino
1 cebola(s)
1 ramo de coentros
2 colher (sopa) de margarina
q.b. de azeite
q.b. de alho
Preparação:
Colocar a cebola o azeite na panela de pressao e refogar, colocar o pato com o whisky e deixar ferver, colocar depois todos os restantes ingreientes menos o chouriço e o arroz e colocar agua e deixar na panela de pressao 20m depois de ferver.
Deixar arrefecer e desfiar o pato.
Entretanto na agua do pato, colocar o arroz a cozer al dente, em conjunto com o chouriço. Juntar o arroz e o pato numa travessa enfeitar com chouriço e levar ao forno ate dourar.
Pois lembram-se da Marmelada da mãe que eu postei aqui? Pois não é que ela me disse que não se fazia assim?!?!?! E que nao a fez assim, pois bem, mal saiba como se faz eu faço uma errata a marmelada, e estive a ver como ela fazia o arroz e posso dizer que ficou delicioso como sempre e o pouco que sobrou foi mesmo porque estava tudo a quere comer bolo, e o Bolo de anos do irmão sobrou muito pouco e parece que lhes agradou bastante ehehehe.
Este arroz e pato foi feito de forma tradicional, porque a minha mãe nao gosta da bimby apesar de gostar da comida la feita ehehehe.
Ingredientes:
1 pato
1/2 chouriço de carne
1/2 chavena de whisky
2 chávena(s) de chá de arroz carolino
1 cebola(s)
1 ramo de coentros
2 colher (sopa) de margarina
q.b. de azeite
q.b. de alho
Preparação:
Colocar a cebola o azeite na panela de pressao e refogar, colocar o pato com o whisky e deixar ferver, colocar depois todos os restantes ingreientes menos o chouriço e o arroz e colocar agua e deixar na panela de pressao 20m depois de ferver.
Deixar arrefecer e desfiar o pato.
Entretanto na agua do pato, colocar o arroz a cozer al dente, em conjunto com o chouriço. Juntar o arroz e o pato numa travessa enfeitar com chouriço e levar ao forno ate dourar.
sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Bolo de anos do irmão
Ora hoje o meu irmão faz anos e toca de fazer um bolo de anos, e vamos a ver se o bolo será do agrado, porque por norma não consigo fazer bem um bolo... mas até ficou com optimo aspecto assim enfeitado deve estar mesmo bom, a ver o que diz o rapazote de 22 anos ehehehe. A receita é a do livro base com bolo de iogurte e depois é a cobertura de chocolate, retirei 100g ao açucar que era aconselhado, e coloquei numa forma com papel vegetal.
Tempo de preparação: 55m (ja com 40m de forno incluido)
Ingredientes:
Cobertura:
200ml de natas
200g de chocolate de culinaria
Bolo:
Casca de Limão para pulverizar ( nao tinha usei de laranja)
5 ovos
1 iogurte de tutti-frutti
300 gr. de Açúcar
110 gr. de Óleo
150 gr. de Farinha
10g de fermento
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes para o bolo menos a farinha e o fermento e programa-se 5m velocidade 4.
Coloca-se a farinha e o fermento e mistura-se velocidade 3 duramte 6s.
Vai ao forno cerca de 40m o meu so foi 30m a 180º, e deixa-se arrefecer dentro do forno. Depois de frio fazer a cobertura, no copo coloca-se o chocolate e dá-se uns toques de turbo. e coloca-se no forno
Junta-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2. Barra-se o bolo e fica como podem ver.
Agora resta saber se logo a noite apreciam.
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Dicas para pendurar quadros
Tinha um quadro para pendurar e fui ver como o devia pendurar e aqui ficam umas dicas muito boas retiradas daqui
Altura para pendurar quadros
Os quadros devem ser colocados na altura dos olhos, devendo, o centro do quadro ficar a cerca de 1,60m do chão.
Caso queira colocar sobre uma cama, deve respeitar a distância e pelo menos 60cm do colchão, ou pelo menos 20cm da cabeceira.
Se o quadro for ficar sobre um sofá, deve ficar a altura dos olhos, a pelo menos 30cm do encosto. E de preferência centrado com o sofá.
Caseo queira, pode apoiar os quadros num móvel ou mesmo no chão, mas atenção, eles devem ser grandes o sufiente para que cheguem a altura dos olhos.
Quadro sobre móveis marcantes, como uma mesa de jantar, devem ficar centrados com o móvel e não com a parede.
Altura para pendurar quadros
Os quadros devem ser colocados na altura dos olhos, devendo, o centro do quadro ficar a cerca de 1,60m do chão.
Caso queira colocar sobre uma cama, deve respeitar a distância e pelo menos 60cm do colchão, ou pelo menos 20cm da cabeceira.
Se o quadro for ficar sobre um sofá, deve ficar a altura dos olhos, a pelo menos 30cm do encosto. E de preferência centrado com o sofá.
Caseo queira, pode apoiar os quadros num móvel ou mesmo no chão, mas atenção, eles devem ser grandes o sufiente para que cheguem a altura dos olhos.
Quadro sobre móveis marcantes, como uma mesa de jantar, devem ficar centrados com o móvel e não com a parede.
Carne a bolognesa
Ia para fazer umas almondegas, mas como ando cansada, saiu mesmo esta delicia que retirei do bog A minha bimby e estava muito bom.
Tempo de preparação: 40m
Ingredientes:
1 Cebola
1 dente de Alho
3 Cenouras
80gr de Cogumelos
400gr de Tomate
50gr de Azeite
100gr de Polpa de Tomate
1 colher de chá de Açúcar
600gr de Carne picada
2 cubos de Caldo de Carne ou Sal
Pimenta
Orégãos
Mangericão
100gr de Queijo ralado
Água qb
Esparguete
Sal qb
Preparação:
Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby e reserve quente.
Coloque a Cebola e o Alho no copo e pique 5 segs na vel 5. Adicione a Cenoura, o Tomate, e os Cogumelos e triture durante 15 segs na vel 7. Junte o Azeite, a Polpa de Tomate e o Açúcar e refogue durante 7 min vel 2 temp 100. Findo este tempo, adicione a Carne, os Caldos e as Especiarias excepto o Mangericão, e programe 25 min vel colher inversa temp 100. Quando faltarem 2 min para o final do tempo, adicione pelo bocal o Manjericão e o Queijo ralado.
Envolva este preparado com o Esparguete reservado e sirva de imediato.
Tempo de preparação: 40m
Ingredientes:
1 Cebola
1 dente de Alho
3 Cenouras
80gr de Cogumelos
400gr de Tomate
50gr de Azeite
100gr de Polpa de Tomate
1 colher de chá de Açúcar
600gr de Carne picada
2 cubos de Caldo de Carne ou Sal
Pimenta
Orégãos
Mangericão
100gr de Queijo ralado
Água qb
Esparguete
Sal qb
Preparação:
Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby e reserve quente.
Coloque a Cebola e o Alho no copo e pique 5 segs na vel 5. Adicione a Cenoura, o Tomate, e os Cogumelos e triture durante 15 segs na vel 7. Junte o Azeite, a Polpa de Tomate e o Açúcar e refogue durante 7 min vel 2 temp 100. Findo este tempo, adicione a Carne, os Caldos e as Especiarias excepto o Mangericão, e programe 25 min vel colher inversa temp 100. Quando faltarem 2 min para o final do tempo, adicione pelo bocal o Manjericão e o Queijo ralado.
Envolva este preparado com o Esparguete reservado e sirva de imediato.
terça-feira, 17 de novembro de 2009
Pescada Gratinada
Depois de uns quantos dias de não ter podido actualizar o blog, aqui esta uma optima receita retirada do blog da Luisa Alexandra que tem sempre receitas muito boas mas que adaptei um bocadinho ao meu gosto, e como tinha uns quantos lombos de pescada no congelador, fiz uma pescada gratinada que estava uma delicia.
Ingredientes:
6 Lombos de Pescada
4 Ovos
3 Cenouras grandes1 Cebola2 Dentes de Alho
70g Azeite
400 gr. de Batata Palha (1 pacote dos grandes)
sal qb
Para o béchamel:
700 gr. de Leite
70 gr. de Farinha
50 gr. de Margarina
noz moscada e sal qb
Preparação:
Cozer os lombos de pescada e os ovos no cesto dentro do cesto, no copo da Bimby. Temperar com sal e programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Reservar no final.
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos. Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, veloc. 2. Adiciona-se então o peixe, 5 min., temp. 100º, colher inversa e reserva-se.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, programar 8 min., temp. 90, veloc. 4.
Num pirex coloca-se a batata palha uma camada por baixo, retira-se um pouco de béchamel e junta-se ao preparado de peixe, para que fique mais cremoso e coloca-se mais uma camada de batata, e o restante bechamel, por cima os ovos cozidos cortados aos pedaços.
sábado, 14 de novembro de 2009
Salada Marinha
imagem retirada da net
e a pedido da dona da imagem a mesma é do Blogue a Culinária da Missy
Tempo de preparação: 5mOntem depois de umas belas castanhas quando cheguei do trabalho, ja nao tinhamos muita fome, e entre um filme e outro começou assim um buraquito no estomago... e ora bolas nada descongelado... e tinha:
Ingredientes:
1 alface ja partida e lavada
delicias do mar
atum
2 colheres de sopa de maionese
1 ovo
azeite qb
mostarda
Preparação: junte a alface o atum e as delicias, numa tigela misture a gema do ovo a mostarda o azeite e a maionese e coma a ver um filme comico com a sua cara metade :D
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Soufflé de Peixe-Espada e Legumes
Tempo de preparação: 1h30 (apenas 60m se ja tiver o peixe e legumes cozidos)
Ora ja ha uns tempos que tinha 2 postas de peixe espada para grelhar no congelador, mas todos os dias pensava q era para amanha, porque seria só para mim, visto como ja tenho comentado o cara metade nao ser la mt amigo de peixe e muito menos grelhado.
Pois bem, decidi que ia fazer um souffle de peixe e tinha lombos de pescada, bacalhau e o dito peixe espada... e pensei... bem nem é tarde nem é cedo, com o souffle ele nao nota o sabor do peixe, descongelei as postas e saiu isto... DELICIOSO
Ingredientes:
2 postas de peixe espada
1 couve flor
200g de feijao verde
2 cenouras
2 batatas
água
5 ovos
350g de leite
35g de farinha
50g de manteiga
sal e noz moscada qb
1 cebola
2 alhos
50g de azeite
Preparação:
Colocara agua na cuba o peixe e todos os legumes na varoma e temeprar de sal e colocar 30m varoma, velocidade 1.
Colocar depois o azeite a cebola e os alhos e triturar 5s velocidade 7, depois 7m velocidade 1 a 100º.
Colocar o peixe desfiado e todos os legumes e triturar 10s velocidade 7.
pre aquecer o forno a 180
Colocar depois o leite a manteiga e a noz moscada e as gemas dos ovos e guardar as claras e colocar 8m a 90º velocidade 4, verificar o sal e se necessario colocar mais e reservar.
Lavar bem o copo e passar por agua fria, limpar bem e colocar as claras e colocar com a borboleta 4m velocidade 4.
Misture as claras com o preparado anterior e coloque no forno 40m ou até ficar dourado
Ora ja ha uns tempos que tinha 2 postas de peixe espada para grelhar no congelador, mas todos os dias pensava q era para amanha, porque seria só para mim, visto como ja tenho comentado o cara metade nao ser la mt amigo de peixe e muito menos grelhado.
Pois bem, decidi que ia fazer um souffle de peixe e tinha lombos de pescada, bacalhau e o dito peixe espada... e pensei... bem nem é tarde nem é cedo, com o souffle ele nao nota o sabor do peixe, descongelei as postas e saiu isto... DELICIOSO
Ingredientes:
2 postas de peixe espada
1 couve flor
200g de feijao verde
2 cenouras
2 batatas
água
5 ovos
350g de leite
35g de farinha
50g de manteiga
sal e noz moscada qb
1 cebola
2 alhos
50g de azeite
Preparação:
Colocara agua na cuba o peixe e todos os legumes na varoma e temeprar de sal e colocar 30m varoma, velocidade 1.
Colocar depois o azeite a cebola e os alhos e triturar 5s velocidade 7, depois 7m velocidade 1 a 100º.
Colocar o peixe desfiado e todos os legumes e triturar 10s velocidade 7.
pre aquecer o forno a 180
Colocar depois o leite a manteiga e a noz moscada e as gemas dos ovos e guardar as claras e colocar 8m a 90º velocidade 4, verificar o sal e se necessario colocar mais e reservar.
Lavar bem o copo e passar por agua fria, limpar bem e colocar as claras e colocar com a borboleta 4m velocidade 4.
Misture as claras com o preparado anterior e coloque no forno 40m ou até ficar dourado
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Pão de alho - delicia
Há quem se lembre de eu dizer q gosto bastante de comprar coisas no Lidl o pão de alho é um deles, e posso dizer que o q comprei estava delicioso, alguem aqui sabe fazer pão de alho na bimby??
Menu Semanal nº 5
E como o prometido é devido, aqui fica o Menu nº5 ja com um optimo cheiro a Outono, com comida mais quentinha
Segunda - Carne de porco estufada
Terça - Massa Gratinada com Carne de Porco estufada
Quarta - Sopa de cenoura
Quinta - Hamburguer no Forno
Sexta - Arroz de lulas com delicias do mar
Sabado - Tarte de massa folhada
Segunda - Carne de porco estufada
Terça - Massa Gratinada com Carne de Porco estufada
Quarta - Sopa de cenoura
Quinta - Hamburguer no Forno
Sexta - Arroz de lulas com delicias do mar
Sabado - Tarte de massa folhada
quarta-feira, 11 de novembro de 2009
Menu Semanal nº 4
Já ha umas semanas que me esquecia de colocar aqui os Menus Semanais, ora aqui fica o nº 4 e espero que gostem, amanha coloco o Menu 5.
Domingo - Bifes achouriçados com molho de natas, mostarda e ketchup
Segunda - Lasagna de Atum economica e rapida
Terça- Caril de Frango com arroz Xauxau aldrabado
Quarta - Marmelada da mãe
Quinta - "Rojões" de vaca com camarões
Sexta - Bolos iguais e ao mesmo tempo tão diferentes -
Sabado - Carne em Massa folhada com arroz
Domingo - Bifes achouriçados com molho de natas, mostarda e ketchup
Segunda - Lasagna de Atum economica e rapida
Terça- Caril de Frango com arroz Xauxau aldrabado
Quarta - Marmelada da mãe
Quinta - "Rojões" de vaca com camarões
Sexta - Bolos iguais e ao mesmo tempo tão diferentes -
Sabado - Carne em Massa folhada com arroz
Polvo cozido
Tempo de preparação: 40m
O que é que tem 8 tentaculos, uma cabeça enorme, é escorregadio e anda no mar? O polvo que se apresenta nesta imagem, o problema deste polvo é que ele ja nem é escorregadio nem anda no mar, mas deslizou e bem para o nosso estomago ehehehe.
Ingredientes:
Polvo com 1.500gr
azeite qb
sal
Batatas para cozer
1 cebola
salsa
Preparação:
Colocar o polvo na panela de pressão ainda congelado com 1 cebola partida a meio, agua ate o polvo ficar coberto e azeite qb, qd começar a ferver cerca de 30m (atenção NAO por agora o sal)
Entretanto colocar as batatas na bimby com sal e agua e colocar 15m no cesto a 100º velocidade 4.
Depois de o polvo cozer, deixar sair toda a pressao e colocar o sal e deixar mais cerca de 5m e voilá.
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Lulas recheadas com puré
Tempo de preparação: 30m
Esta é uma das receitas que tb nao faço na bimby com medo que as lulas se desmanchem ehehehe, por isso fui ao site da Vaqueiro e voilá saiu esta iguaria, mas o puré foi na bimby e esta optimo e foi do blog Mesa para 4 que retirei
ingredientes :
6 a 8 batatas médias (para puré)
água
sal
1 kg de lulas pequenas (recheadas)
± 120 g de Vaqueiro Gourmet
2 dentes de alho
1 a 2 colheres de sopa de coentros picados
± 0,5 dl de vinho branco
125 g de tomate maduro
1 cebola
1 alho francês
pimenta de moinho
400g de leite
nos moscada
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave-as em água corrente e escorra bem. Deite mais um pouco de Vaqueiro Gourmet no tacho deixe aquecer e adicione a cebola picada e o alho francês.
Entretanto pele e pique o tomate em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
Quando o tomate estiver macio, reduza o molho puré com a varinha mágica. Introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 20 minutos enquanto prepara o puré.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços e coloque-as no copo da bimby.
Junte o leite, o sal, a pimenta e a noz, moscada, e programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.
Findo este tempo, deitar a margarina e triturar (atenção, desligar a colher inversa) até atingir a consistência desejada, não vou pôr o tempo nem a velocidade, pois tudo depende da batata, mas não triturar com uma velocidade excessivamente alta pois corre o risco de ficar com um puré elástico.
Assim que estiver homogéneo, parar imediatamente e servir
Esta é uma das receitas que tb nao faço na bimby com medo que as lulas se desmanchem ehehehe, por isso fui ao site da Vaqueiro e voilá saiu esta iguaria, mas o puré foi na bimby e esta optimo e foi do blog Mesa para 4 que retirei
ingredientes :
6 a 8 batatas médias (para puré)
água
sal
1 kg de lulas pequenas (recheadas)
± 120 g de Vaqueiro Gourmet
2 dentes de alho
1 a 2 colheres de sopa de coentros picados
± 0,5 dl de vinho branco
125 g de tomate maduro
1 cebola
1 alho francês
pimenta de moinho
400g de leite
nos moscada
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave-as em água corrente e escorra bem. Deite mais um pouco de Vaqueiro Gourmet no tacho deixe aquecer e adicione a cebola picada e o alho francês.
Entretanto pele e pique o tomate em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
Quando o tomate estiver macio, reduza o molho puré com a varinha mágica. Introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 20 minutos enquanto prepara o puré.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços e coloque-as no copo da bimby.
Junte o leite, o sal, a pimenta e a noz, moscada, e programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.
Findo este tempo, deitar a margarina e triturar (atenção, desligar a colher inversa) até atingir a consistência desejada, não vou pôr o tempo nem a velocidade, pois tudo depende da batata, mas não triturar com uma velocidade excessivamente alta pois corre o risco de ficar com um puré elástico.
Assim que estiver homogéneo, parar imediatamente e servir
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Entrecosto no Forno
Tempo de preparação: 40m
Ontem com a cunhada e um amigo a almoçar cá decidi fazer o entrecosto que ali tinha e toca de ligar ao sogro e à mãe para saber como eles faziam o entrecosto pois gosto bastante das 2 maneiras. Depois de um estudo de "mercado" misturei um pouco as receitas e voilá saiu um entrecosto mesmo muito bom.
Ingredientes:
vinho branco
1kg de entrecosto
polpa de tomate
2 cebolas
4 alhos
sal qb
meio copo de agua
azeite
manteiga
Preparação:
Fazer uma cama de cebola e colocar o entrecosto em cima.
Colocar todos os temperos e misturar bem, levar ao forno 40m e esta feito
Ontem com a cunhada e um amigo a almoçar cá decidi fazer o entrecosto que ali tinha e toca de ligar ao sogro e à mãe para saber como eles faziam o entrecosto pois gosto bastante das 2 maneiras. Depois de um estudo de "mercado" misturei um pouco as receitas e voilá saiu um entrecosto mesmo muito bom.
Ingredientes:
vinho branco
1kg de entrecosto
polpa de tomate
2 cebolas
4 alhos
sal qb
meio copo de agua
azeite
manteiga
Preparação:
Fazer uma cama de cebola e colocar o entrecosto em cima.
Colocar todos os temperos e misturar bem, levar ao forno 40m e esta feito
domingo, 8 de novembro de 2009
2000 visitas
Em menos de 2 meses a barreira das 2 mil visitas.
Obrigada a todos quantos diariamente visitam o blog e comentam e partilham também as suas receitas.
A todos vocês, o meu muito obrigada!
Obrigada a todos quantos diariamente visitam o blog e comentam e partilham também as suas receitas.
A todos vocês, o meu muito obrigada!
Castanhas
Tempo de preparação: 15m cada kilo
Ontem fiz umas castanhas para o jantar deliciosas numa engenhoca que o sogro comprou ha uns anos na D-Mail e que é optimas, em 15m voilá 1kg de castanhas.
"Deliciosas castanhas assadas sem queimar os dedos nem deixar a panela completamente negra!
Basta colocar as castanhas neste assador de ferro (fazendo-lhes uma pequena incisão, como é habitual) e iniciar a assadura no fogão a gás, com lume forte. Liga-se depois o pequeno motor eléctrico que faz girar o aparelho, e daí a 15 ou 20 minutos tem as suas castanhas!"
Coloquei previamente em àgua para ser mais facil cortar e temperei com sal mesmo antes de as colocar aqui na engenhoca e voilá quentes e boas!
Picapau de Porco
Tempo de preparação: 10m
Ora aqui esta o jantarinho e tão bom.... retirei do site da Vaqueiro e era para ter adaptado à bimby, mas estava com tanta pressa que foi mesmo na frigideira e em 10m estava prontinho..
Ingredientes:
800 g de bifanas de porco
10 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
0,5 dl de vinho branco
40 g de margarina Vaqueiro
1 colher de sopa de banha
picles
limão
mostarda
Preparação:
Corte as bifanas de porco em pedaços pequenos e tempere com metade dos dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a folha de louro em bocados, sal, pimenta, mostarda e o vinho branco. Deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Leve ao lume uma frigideira com os restantes dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a margarina Vaqueiro e a banha.
Deixe os alhos começarem a alourar, junte a carne escorrida e deixe fritar de todos os lados até estar douradinha. Deite a carne numa frigideira de barro, cubra com o molho bem quente e enfeite a gosto com picles.
Sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas e pão caseiro.
Ora aqui esta o jantarinho e tão bom.... retirei do site da Vaqueiro e era para ter adaptado à bimby, mas estava com tanta pressa que foi mesmo na frigideira e em 10m estava prontinho..
Ingredientes:
800 g de bifanas de porco
10 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
0,5 dl de vinho branco
40 g de margarina Vaqueiro
1 colher de sopa de banha
picles
limão
mostarda
Preparação:
Corte as bifanas de porco em pedaços pequenos e tempere com metade dos dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a folha de louro em bocados, sal, pimenta, mostarda e o vinho branco. Deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Leve ao lume uma frigideira com os restantes dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a margarina Vaqueiro e a banha.
Deixe os alhos começarem a alourar, junte a carne escorrida e deixe fritar de todos os lados até estar douradinha. Deite a carne numa frigideira de barro, cubra com o molho bem quente e enfeite a gosto com picles.
Sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas e pão caseiro.
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Bacalhau à braz
Nunca tinha feito na bimby e ainda não foi desta ehehehe, pois parece-me que demora um pouquinho mais e sujo mais loiça, assim sujei apenas 1 tacho, 1 colher e uma tigela para bater os olhos.
Este mes comprei imenso bacalhau e ja ando a procura de umas receitas bem boas para fazer, hoje foi assim, e só nao pus as azeitonas porque ali o chefe tá com aftas e não quis.
E lembram-se o site 1001 Receitas de Bacalhau ? Pois olhem tinha este texto que indica a origem com que apareceu este prato e que curioso vive até aos 16 anos na Bica que fica bem juntinho ao Bairro Alto, ora leiam:
"Diz-se que o nome bacalhau à brás tem origem num taberneiro do Bairro Alto de seu nome Braz e que decidiu misturar bacalhau desfiado com ovos mexidos e batatas fritas. Seja verdade ou não, o bacalhau à Brás ou à Braz é hoje um prato típico português muito apreciado e muito consumido em Portugal. Também em Macau é uma das receitas de bacalhau mais famosas, tendo-se tornado um prato muito popular entre macaenses, chineses e outros povos asiáticos."
Ingredientes:
1 cebola grande
bacalhau
batatas palha
4 ovos
salsa
azeite
Preparação:
colocar a cebola as rodelas e o azeite e refogar até ficar louro.
Depois colocar o bacalhau para refogar,
de seguida colocar as batatas e deixar cozer mais um bocadinho o bacalhau.
Colocar os ovos e mexer bem e voilá em 15m tive esta iguaria feita.
quinta-feira, 5 de novembro de 2009
Tarte de massa folhada
Ontem foi um dia especia, e por isso fiz uma comidinha bem boa, uma tarte de massa folhada que estava deliciosa e que soube deliciosamente.
Ingredients:
500g de carne
5 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
2 rolos de massa folhada
300g de arroz
1 chouriço
50g de azeite
1 cebola
1knorr
700g de agua
Preparação:
Colocar a cebola o azeite e o chouriço e picar tudo, colocar 5m velocidade 1 a 100º..
Colocar a carne e programar 7m velocidade 100º velocidae 1
Enquanto faz a carne colocar 4 ovos a cozer num tachinho com agua e retirar depois de cozidos.
Colocar agua e 1 knorr e colocar 10m a 100º e por o forno a pre aquecer a 180º
Colocar a mssa folhada esticada num tabuleiro e colocar a carne depois os ovos cortados, depois o queijo e
por fim o fiambre.
Colocar a 2ª base de massa folhada e pincelar com o ultimo ovo q sobrou.
Colocar no forno ja pre aquecido.
Colocar o arroz e programar mais 10m a 10º n final delicioso....
Ingredients:
500g de carne
5 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
2 rolos de massa folhada
300g de arroz
1 chouriço
50g de azeite
1 cebola
1knorr
700g de agua
Preparação:
Colocar a cebola o azeite e o chouriço e picar tudo, colocar 5m velocidade 1 a 100º..
Colocar a carne e programar 7m velocidade 100º velocidae 1
Enquanto faz a carne colocar 4 ovos a cozer num tachinho com agua e retirar depois de cozidos.
Colocar agua e 1 knorr e colocar 10m a 100º e por o forno a pre aquecer a 180º
Colocar a mssa folhada esticada num tabuleiro e colocar a carne depois os ovos cortados, depois o queijo e
por fim o fiambre.
Colocar a 2ª base de massa folhada e pincelar com o ultimo ovo q sobrou.
e pincelar com o ultimo ovo q sobrou.
Colocar o arroz e programar mais 10m a 10º n final delicioso....
quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Dicas de Receitas de Bacalhau à moda tradicional Portuguesa
http://www.1001receitas.com/
Hoje descobri este maravilhoso site. Andava a procura de receitas de bacalhau desfiado e deu-me para colocar no google e vim aqui parar.
Pode-se escolher a região de Portugal para se ver os pratos tipicos feitos com bacalhau ou então a forma de o cozinhar, no forno ou cozido e até receitas no microondas e passando pelas entradas, sopas e até saladas de bacalhau.... acho que não vou parar de fazer bacalhau eheheheh.
Já alguem conhecia este site? Dou o meus parabens aos autores que infelizmente não sei quem são!
Hoje descobri este maravilhoso site. Andava a procura de receitas de bacalhau desfiado e deu-me para colocar no google e vim aqui parar.
Pode-se escolher a região de Portugal para se ver os pratos tipicos feitos com bacalhau ou então a forma de o cozinhar, no forno ou cozido e até receitas no microondas e passando pelas entradas, sopas e até saladas de bacalhau.... acho que não vou parar de fazer bacalhau eheheheh.
Já alguem conhecia este site? Dou o meus parabens aos autores que infelizmente não sei quem são!
Arroz de lulas com delicias do mar
Tempo de preparação: 55m
Posso dizer q estava delicioso, e tenho que fazer mais vezes :D segui a receita da Luisa Alexandra e estava mesmo delicioso, o rapazinho ficou fã e uma colega do trabalho tambem eheehe, so não coloquei o miolo de camarão porque não tinha.
Ingredientes:
Lulas
1 Cebola
1 Dente de Alho
50g Azeite
250g de polpa de Tomate
1 Caldo de Marisco
Vinho Branco (1 copinho da Bimby)
600 gr. de Água
250 gr de Arroz (usei agulha)
Delícias do Mar
Coentros ou Salsa
Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho e o tomate no copo.
Pica-se 6 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Deitam-se as lulas, o vinho branco e o caldo de marisco.
Programa-se 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Junta-se a água e o arroz no cesto e programa-se mais 20 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Quando faltarem 5 min. para terminar o tempo adicionam-se as delícias do mar cortadas aos pedaços.
Se achar que tem muito molho programar uns minutos na temperatura varoma, sem o copinho, para evaporar o molho.
Polvilhar com salsa ou coentros picados.
Posso dizer q estava delicioso, e tenho que fazer mais vezes :D segui a receita da Luisa Alexandra e estava mesmo delicioso, o rapazinho ficou fã e uma colega do trabalho tambem eheehe, so não coloquei o miolo de camarão porque não tinha.
Ingredientes:
Lulas
1 Cebola
1 Dente de Alho
50g Azeite
250g de polpa de Tomate
1 Caldo de Marisco
Vinho Branco (1 copinho da Bimby)
600 gr. de Água
250 gr de Arroz (usei agulha)
Delícias do Mar
Coentros ou Salsa
Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho e o tomate no copo.
Pica-se 6 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Deitam-se as lulas, o vinho branco e o caldo de marisco.
Programa-se 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Junta-se a água e o arroz no cesto e programa-se mais 20 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Quando faltarem 5 min. para terminar o tempo adicionam-se as delícias do mar cortadas aos pedaços.
Se achar que tem muito molho programar uns minutos na temperatura varoma, sem o copinho, para evaporar o molho.
Polvilhar com salsa ou coentros picados.
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Hamburguer no Forno
Tempo de preparação: 20m
Ingredientes:
Hamburguer
Sal e azeite qb
domingo, 1 de novembro de 2009
Sopa de cenoura
Tempo de preparaão: 20m
Pois, hoje fiz uma sopinha bem boa e muito facil de fazer e que todos gostam, miudos e graudos. As sopas é mesmo uma das mais valias da bimby e eu gosto bastante das sopas feitas nela.Ingredientes:
3 cenouras
1 nabo
1 courgete
1 batata
1 alho frances
azeite e sal qb
1l de agua
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba e programar 100º velocidade 1 durante 20m.
Colocar um pano por cima do copinho e pressionar o mesmo contra a tampa enquanto de vai passando da velocidade 1 a 7 durante 1m.
Provar se esta boa de sal e voila ai teem a sopinha maravilha!
Massa Gratinada com Carne de Porco estufada
Tempo de preparação: 30m
Esta receita foi para aproveitar o que sobrou da carne de porco estufada, pois não se pode desaproveitar nadica ehehehe. Ora então aqui fica, é muito rapida e facil de fazer.
Ingredientes:
Massa ja cozida
Carne de porco ja estufada
2 pacotes de natas
Queijo ralado
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num pirex que vá ao forno e misturar bem, colocar no forno pre aquecido a 180º e deixar cerca de 20 a 30m. Esta feitinha
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