sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Carne de porco estufada


tempo de preparação: 30m

Ora tinha ali um lombo de porco com quase 2 kgs e decidi fazer estufado e estava delicioso.... sobrou tanto devido a ser enorme que ainda fizemos outra receita com os aproveitamentos do mesmo, mas isso fica para depois :P

Ingredientes:

2kgs de carne de porco
200ml de vinho branco
sal, alhos pimenta e louro qb
2 Cebolas grandes
100g de azeite
200 de polpa de tomate
agua qb

Preparação:

Colocar a cebola e o azeite com a polpa do tomate a refogar.
Adicionar a carne com os temperos todos e deixar cerca de 5m
Adicionar o vinho e deixar mais 5m a apurar.
Colocar a agua e fechar a panela de pressao e contar 20m depois de começar a ferver e voila esta feitinha

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Mais uma compra... e completamente satisfeita com os moldes


Ora hoje fui ao ikea para fazer umas compras e deparo com estas lindas formas, que pelo modico preço de €1,99 são bem jeitosas até na qualidade.

Convém saber...


Contém formas corta-massa com as seguintes formas:
alce, raposa, urso, esquilo, ouriço-cacheiro e caracol.

Instruções de uso e manutenção:
Próprio para máquina de lavar louça.

Descrição e medidas do produto:
Aço inoxidável

Medidas e peso da embalagem
(1 total de embalagens)

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Carne em Massa folhada com arroz


Tempo de preparação: 35m ja com forno incluido

Ora decidi fazer uma bela de uma massa folhada com carne no interior e estava divinal... gostamos tanto que se comeu toda num apice, infelizmente nao tive a feliz ideia de efectuar a foto com ela ainda inteira.... espero que gostem e é a repetir, pois esta fiz com frango e com chouriço e estava deliciosa

Ingredientes:
- 500 gr. carne picada

- 1 ovo para pincelar
- 150 gr. queijo
- 1 chouriço picado
- ½ pacote sopa de rabo de boi
- 100 gr. vinho branco
- 500 gr. de massa folhada
- sal q.b.

Preparação:
- Coloque a carne, o vinho e a sopa na Bimby e programe 10 Min., Temp. 100º, Vel. 1.

- Quando terminar o tempo, verifique os temperos.
- Deixe arrefecer ligeiramente a carne e deite-a sobre a massa folhada estendida.
- Cubra-a com uma camada de fiambre e outra de queijo.
- Enrole e dobre as pontas da massa ou torça-as em forma de rebuçado.
- Pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 Min. ou até verificar que a massa está bem douradinha.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

O meu primeiro selo de oferta


Hoje ao chegar a casa, tive uma verdadeira surpresa, depois de um dia cansativo, vejo que a Danielli me presenteou com um belissimo selo e me diz que sou aplicada :-D
Muito obrigada, fiquei mesmo lisonjeada e é sempre muito bom, receber estes miminhos!

Regras do Selo:

- Citar 8 características suas e indicar 8 pessoas para receber o selinho.

As minhas características:
1) Simpática
2) Impulsiva
3) Aplicada
4) Divertida
5) Amiga
6) Carinhosa
7) Falo pelos cotovelos
8) Generosa

Os blogs que irão receber este selo são:

1) Danielli C - http://nossacozinhadani.blogspot.com/
2) Ana Rito - http://receitasmfp.blogspot.com/
3) Andreia Cambez - http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
4) Marlene e Joao - http://bimbyefamilia.blogspot.com/
5) Para as amigas da CIA - http://trenguicesnacozinha.blogspot.com/
6) Ana rito - http://receitasactifry.blogspot.com/
7) Luisa Alexandra - http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
8) Sonia Alexandra - http://cozinhadasalexandra.blogspot.com/

domingo, 25 de outubro de 2009

Bolos iguais e ao mesmo tempo tão diferentes -


Tempo de preparação:

Pois é, hoje fui fazer o experimento das formas de silicone em bolos e no forno, que ainda não tinha experimentado e o resultado até foi bom, mas para a proxima não me posso esquecer de os deixar arrefecer mesmo por completo para ficarem direitos, pois o boneco ficou sem olhos e botões e a outra forma perdeu um bocadito das formas ehehehe, mas para a proxima fica melhor.
Como ia almoçar aos sogros decidi ir fazer 2 bolos, um para os adultos e outro para o sobrinho que só te 1 ano, então dividi o que era necessario para 1 forma em 2, ficaram mais pequenos mas tambem serviu bem, e ainda ficaram com uma boa altura. É excelente para os miudos pq nao leva nada q lhes faça excessivamente mal e optimo para os adultos qd se poem um pouco de cobertura de chocolate ehehe, ainda nao tenho é a tecnica toda para pincelar correctamente, ainda sujei imenso o prato ehehe e os lados nao consegui bem, fica para as proximas tentivas ehehe.

Ingredientes:
 - 3 Ovos

- 200 gr. de Açúcar
- 100 gr. de Margarina
-  1 Iogurte (utilizei um de aroma de tutti frutti)
- 100 gr. de Farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 Maçã aos cubos

Para a cobertura de chocolate:
- 100g de chocolate preto de culinaria
- 100g de natas

Para a cobertura de açucar:
-100g de açucar

Preparação:
Colocar os ovos no copo com o açúcar e bater 1 min, 50º, vel. 3.

Juntar a margarina e o iogurte e misturar 15 seg., vel. 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento 6 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma.
Colocar os bocadinhos de maça na massa
Levar ao forno pre aquecido a 170º durante 30m.
Deixar arrefecer completamente e retirar das formas (de preferenecia de um dia para o outro)

Colocar as natas e o chocolate e colocar a 90º velocidade 1 durante 4m
Com a cobertura quente pincelar e cobrir o bolo todo e deixar arrefecer.

Com a cuba bem seca e lavada colocar o açucar e colocar velocidade 1 a 10 durante 20s aumentando gradualmente para pulverizar o açucar.
Colocar um pouco por cima dos bolos e voilá!!



Uma nova compra - forma de silicone em forma de boneco


Hoje fui dar uma volta ao Odivelas Parque e vejo uma forma engraçadissima em forma de boneco daqueles do shreck, daquelas para gengibre ehehehe, o sobrinho adorou e foi ele q "escolheu" a cor, leia-se agarrou numa e eu trouxe, e o experimento do bolo nela já esta neste momento no forno e na foto não se nota, mas tem olhos, nariz boca e os botões ehehehe

Apesar de ser um pouco pequena, ainda deu um bolo bem jeitoso e é optima para quando não cabe o conteudo todo numa forma, que é o meu caso que ainda não tenho de momento nenhuma funda, e poem-se ali e cabe lindamente, tambem pelo preço que foi creio que não podia ser mt maior eheheheh o preço foi €1,95, pois estava em Promoção, parece que a loja abriu à pouco tempo.

sábado, 24 de outubro de 2009

"Rojões" de vaca com camarões


Tempo de preparação: 27m

Ora, como referi nalguns post abaixo tenho imensa carne de vaca para guisar e hoje não me estava apetecer nem guisar nem fazer picada para bolognesa e toca de ir ao site da Vaqueiro e encontrar esta receita que apesar de ser com porco eu adaptei para vaca e para bimbês, por isso aqui teem a receita e que boa que estava, acompanhei com batatas fritas.

ingredientes
500 g de pá de porco
sal
pimenta de moinho
3 a 4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher de chá de colorau
1 dl de vinho branco
300 g de miolo de camarão
70 g de Vaqueiro Gourmet
120g de azeite
coentros picados
pickles (opcional)
100ml de natas

Preparação:
Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro em pedaços e o colorau, misture bem e reserve.
Coloque o miolo de camarão em agua e sal, deixe ferver, retire do lume e passe por agua para ficarem duros.
Coloque tb as batatas a fritar.
Coloque o azeite, cebola e alhos e pique 10s velocidade 5 e de seguida 5m velocidade 1 temperatura varoma.
De seguide adicione a carne e programe mais 10m velocidade inversa temperatura varoma e deixe fritar.
Coloque depois o molho da carne e programe mais 10m.
No fim do tempo escorra o excesso de molho e deixe ficar o suficiente que fique um pouco no fundo da cuba e deite os 100ml das natas e os camaroes e os pickles e programe mais 2m a msm temperatura e velocidade,  e voila uma papa muito boa :-D

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Marmelada da mãe


Tempo de preparação:

Esta marmelada está mesmo muito boa e foi feita pela minha mãe e que delicia de marmelada, mal ca chegou a casa marchou logo em sentido para o pão com queijo flamengo e estava deliciosa, aqui na foto até se vê que ja falta um bocado ehehehe.
Nunca experimentei fazer na bimby, mas segundo dizem é extremamente rapida de fazer, esta foi feita de modo tradicional pela minha mãe e aqui fica a receita, que nao tem quantidades pq a minha mãe faz tudo a olho.

Ingredientes:
Marmelos
pau de canela
açucar

Preparação:

Descascar os marmelos e retirar os caroços e cozer até ficarem moles.
Passar num passe vite e pesar e depois acrescentar o mesmo peso em açucar.
Colocar depois para ferver e assim que começar a ficar consistente retire e coloque em frascos e deixe ao sol para a marmelada secar ai 1 dia, fica nham nham


quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Caril de Frango com arroz Xauxau aldrabado


Tempo de preparação: 43 minutos (se tiver 2 bimbys so demora 25 ehehehe)

Ora hoje decidi ter uma refeição chamada exotica comida indiana e comida chinesa... e estava boa, muito boa. Como disse noutros post andava a procura de uma boa receita de caril, uma que nao soubesse demais a caril nem de menos e por acaso perguntei como é que a minha mãe fazia do modo tradicional e agradou-me e voilá adaptei á bimby. O arroz foi "roubar" aqui a à Andreia Cambez e estava de chorar por mais... o promenor é que me esqueci e por as ervilhas o ovo e o fiambre ahahahahahaha, muito me ri quando dei pelo erro, por isso foi apenas um arroz branco, mas q estava mt bom, pois eu por norma nao fazia assim o arroz mas agora vou fazer smp assim, pq fica soltinho e optimo delicioso, aqui o cara metade adorou eheheheh o que era para ser para 2 refeiçoes foi so o suficiente para 1 refeiçao de 2 pessoas, pois adoramos e comemos imenso ehehehe, e agora sim tinha dado jeito ter 2 bimbys mas pronto fez-se na mesma e demorou um bocadinho mais, mas mantive o caril quente dentro do micoondas e o arroz so demorou 18m a fazer.

Ingredientes do Caril:
500g de peito de frango
200ml de leite de coco
200ml de leite de vaca
4 colheres e meia de caril
temperos para a carne
1 cebola
100g de tomate
50g de azeite

Ingredientes  do arroz:
1knorr
800g de agua
200g de arroz basmati
2 alhos
40g de azeite

Preparação:

colocar a cebola o azeite e o tomate e colocar 5m velocidade 1 varoma.
Colocar os peitos partidos em cubos ou tiras e temperar com os temperos e colocar mais 5m velocidade inversa varoma.
Entretanto colocar numa tigela o leite de coco e o leite de vaca e misturar as colheres de caril para disolver.
Colocar depois este preparado e colocar varoma 15m velocidade inversa e voilá colocar no microondas para se manter e quente e começar a fazer o arroz.
Passar a cuba por agua e colocar la o azeite e os alhos e picar velocidade 5 e colocar 4m velocidade 1 em varoma.
Colocar a agua  e o cesto e por 6m velocidade 4 em varoma para a agua entrar em ebuliçao e o arroz ficar mais solto.
Colocar o arroz durante 8m velocidade 4 varoma e ir mexendo com 1 garfo para soltar e esta feitinho!!!

Para depois o arroz virar xau xau ehehehe, é so fazer numa frigideira os ovos mexidos e partir um pouco de fiambre e ter alguma ervilhas msm de lata e juntar tudo ai uns 2m antes de acabar o tempo para ficar quentinho!

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Lasagna de Atum económica e rapida


Tempo de preparação: 25m ja com tempo de forno incluido

Pois é, estava msm a apetecer fazer ste tipo de lasagna hehehe, há quem goste e há quem adore, aqui em casa e no circulo de amigos por norma gostam e o cara metade até goza a dizer que são sandes de atum, o que é certo é que marcha toda :P Este tipo de lasagna é a assim para o aldrabado e começei a fazer quando viviamos em Barcelona e me apetecia fazer lasagna, mas como era raro encontrar as placas de lasagna e ao principio não sabia como se chamava vi a receita na net e voilá até adaptei um pouco.

Ingredientes para o recheio:
Fatias de pão de forma
2 latas de atum
1 lata de milho
250g de polpa tomate
200 ml de natas
cebola
50g de azeite
Cogumelos
queijo para colocar por cima

Ingredientes para o bechamel:
1l de leite
100g farinha
60g de manteiga
sal, noz moscada qb

Preparação:

colocar a cebola, o azeite e a polpa de tomate e triturar 5s velocidade 5 (vai td escorrer para baixo sem necessidade de baixar), e colocar 7m veocidade 1 temperatura varoma
Colocar o forno a 180º para aquecer
Colocar o atum, os cogumelos, as natas e o milho e colocar 5m velocidade inversa temperatura varoma, no fim reservar.
Sem lavar  a cuba colocar todos os ingredientes para o bechamel e colocar 8m velocidade 4 temperatura 90º.
Depois misturar o bechamel e o recheio e dispor fatias de pão no tabuleiro de ir ao forno e por recheio, colocar novas fatias e mais recehio até acabar o recheio e a ultima que fica por cima é recheio e colocar por fim o queijo e por no forno  durante 5m.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Como limpar as lâminas da bimby - dica da minha querida demonstradora


A Pipa é uma querida deixou-me o seguinte comentario sobre como limpar as laminas:

Joana, tens de me prometer que sempre que precisas me ligas a dizer. Há ainda outra forma de limpar as lâminas sem necessitares de colocar papel: Dás uns toques de turbo e a água existente nas lâminas será projectada para as paredes do copo. Depois é só secar o copo com um pano. Boa? :)


eheheh obrigada pipinha :P

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bifes achouriçados com molho de natas mostarda e ketchup


Tempo de Preparação: 15m

Ora de volta das férias e com algumas saudades de cozinhar e inventar, hoje descongelei uns bifes e toca de inventar um pouco e posso desde já dizer que ficou delicioso, acompanhei com massa que teve ao lume enquanto a bimby trabalhava.

Ingredientes:
4 bifes cortados em tiras
20g de natas
5g de mostarda
20g de ketchup
1 chouriço as rodelas
1 cebola
3 alhos
75g de azeite
230g de agua
sal, pimenta, alho em pó, coentros em pó

Preparação:
- Temperar os bifes com todos os temperos
- Colocar as cebolas os alhos e o azeite velocidade 5 (com o azeite vai escorrer depois td o conteudo para baixo)
- Colocar 5m temperatura 100º velocidade 1
- Colocar o chouriço e programar 2m  à mesma temperatura e velocidade colher inversa
- Colocar a àgua e programar mais 5m temperatura varoma velocidade colher inversa
- Colocar os bifes mais 3m à mesma temperatura e velocidade
- Se tiver muita agua retirar um bocado e colocar a mostarda o ketchup e as natas e misturar uns segundos na velocidade 5

domingo, 18 de outubro de 2009

Compras em Barcelona - Cuajada e Formas de silicone a preço imbativel


Pois é, como alguns sabem (ou não) estivemos de ferias em Barcelona e obvio que aproveitei para me abastecer de algumas coisas que por cá nao abundam e fiz estas compras:

- 4 pacotes de cuajada
- 1 set de formas de silicone com 6 peças (1 tapete mini/luva; 1 forma de tarte, 1 forma inglesa, 1 salazar, 1 batedor de claras e 1 pincel)

Tudo pelo modico preço de €16,16, cada pacote de cuajada é €1,04 e e as formas foram €12 e são de optima qualidade, agarrei logo nela no carrefour e vim embora. AHHH e estão a ver o saco por tras? Trouxe 2 de lá que estão a fazer agora o mesmo que em Portugal a susbstituir os sacos, o bom é que lá vendem estes sacos muito bonitos a €0,50 e tem uma colecção enorme, eu trouxe a estrela do mar e o ouriço do mar. (tipo os nossos do Pingo Doce mas que estes nem houve há venda, foram oferta por cada €14 em compras ja ha uns tempos)

- Além destas compras para a cozinha ainda compramos roupa, calçado e outras coisas por preços muito bons que em Portugal, é possivel, mas que não é qualidade tão boa, obvio que foi tudo ou quase tudo comprado no carrefour, tive imensa pena de o carrefour se ter ido embora de Portugal...

Agora é tempo de ir almoçar, actualizações todos os dias apartir de hoje!

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Café Starbucks con Mojitos y Margaritas y aun dos bolos de cumpleaños


Pois é, hoje era o meu dia de anos, e além de passear por aqui e por ali... e fazer umas compras que em Barcelona os preços estão bastante mais convidativos que em Portugal, houve 2 paragens fundamentais:

O Starbucks con uns amigos espanhois

E o Mexi Cal um optimo restaurante Mexicano em que o casal nosso amigo nos levou a jantar e me fizeram a surpresa dos 2 bolos de anos que eram uns browneys optimos :D

Obrigada aos 3 intervenientes  e meio que estiveram presentes na janta :D



segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Trufas de chocolate con natas - La Tramoia en Barcelona



Hoje, fomos comer umas tapas a um restaurante bem bom em Barcelona mais uns amigos... vejam só o aspecto da sobremesa que eu e ele comemos... hummm deliciaaaaaa.
Novidades de receitas minhas... só depois das férias :)

sábado, 10 de outubro de 2009

Férias ROUND II


Pois é, aqui os comilões, anafadinhos vão para umas merecidas férias num destino que ja foi o nosso lar durante 2 anos, e 1 ano depois de regressar lá vamos nós outra vez para 1 semaninha em grande!

Vejam lá se conseguem adivinhar onde ficam estas paisagens... não é dificil... a ultima imagem é a mais facil e todas :D





Menus Semanais nº 3


imagem retirada da net
Esta semana foi recheada de coisas boas, apesar de ter estado um tempo um bocado para o duvidoso... Para a semana duvido que exista um menuzito.. mas deixo isso para amanha, explico melhor o porquê de para a semana o menu ficar adiado ;) Quer dizer... nao vai ficar bem adiado... vai ser assim um pouco que diferente... com a colaboração estreita de outros cozinheiros bem mais experientes que eu e alguns dele de renome!

Mas passemos a parte que interessa  as comidas desta semana passada:

Domingo - Carne estufada com espirais

Segunda - Strogonoff de frango

Terça - Doce de tutti-frutti à la Andreia Cambez

Quarta - Bacalhau com natas

Quinta - Calamares com arroz Malandrinho disfarçado

Sexta - Carne guisada com esparguete

Sabado - Sangria

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Carne guisada com esparguete


Esta é uma das receitas que nunca me canso de fazer... é uma delicia... nham nham o meu gaijo tb gosta, e para nós esparguete é mesmo muito bom, por nós era smp esparguete ehehehehe. Eu queria era ver se inovava, pq tenho ali 1kg de carne partida para guisar e nao sei mesmo como fazer... alguem tem ideias? Uma sugestoes?

Ora aqui fica a receita..

Ingredientes:
500g de carne para guisar
25g de vinho branco
1knorr
sal, alho em po, salsa e pimenta qb
1 cebola
esparguete para 4 pessoas (eu so consigo fazer a olho ehehehe)
50g de azeite
200g de polpa de tomate
500g de agua

Preparação:
picar a salsa e a cebola velocidade 5 6seg
colocar o azeite, o knorr e polpa de tomate e refogar 7m velocidade 1 temperatura 100º
adicionar a carne o vinho a agua e todos os temperos, colocar 10m velocidade colher e«inversa temperatura varoma
Colocar o esparguete plo bocal e ir empurrando ate ir todo para baixo, colocar mais 20m colher inversa na teperatura varoma.

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Calamares com arroz malandrinho disfarçado


Tempo de preparação:20m

Há muito tempo que me apetecia umas lulas à sevilhana, como muitos lhe chamam, mas ali o cara metade não gosta mt... come mas pronto... Ora hoje toca de fazer e ele não teve outro remedio senão comer, pois se comeu o bacalhau com natas que gosta, hoje come algo que não gosta tanto :P
Os calamares (e juro que nao é publicidade) comprei no Lidl e fiquei bastante satisfeita, sao deliciosos :D. O arroz malandro foi feito sem pimentos pq nao tinha :D


Ingredientes:
500g de calamares
200 grs. de arroz agulha
800 grs. de água
1 cebola
2 dentes de alho
50 grs. de azeite
200 grs. de tomate (em polpa)
Sal q.b.

Preparação:
 Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 8 Seg., Vel. 5.
Adicione o azeite e o tomate (pique-o com a cebola e os alhos se for sólido) e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
Junte o arroz e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa (para fritar o arroz).
Coloque a fritar os calamares.
Junte 800 grs. de água, o sal e programe 13 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
Retire para uma travessa baixa, espalhe o arroz e sirva de imediato.

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Bacalhau com Natas


Tempo de preparação: 35 (ja com 10m de forno)

Hummm que delicia que estava, e posso desde ja adiantar que esta porçao dava para 4 pessoas repetirem a vontade, deu-nos para 2 refeiçoes para cada um e ainda sobrou para mim para uma outra refeição e bem farta.
O melhor para acompanhar o bacalhau sera uma saladinha, mas como não tinha foi mesmo sozinho que o comemos ehehehe e é um dos pratos que mais faço e é do livro base, pois o marido adora e esta sempre a pedir, a cunhada se fo preciso implora por bacalhau com natas ehehehehe.

Ingredientes:

2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr)
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite

Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Doce de Tuti- Fruti à la Andreia Cambez



Ora fui almoçar aos sogros e decidir experimentar fazer um doce que tinha visto aqui há uns tempos no blog da Andreia Cambez que eu já andava a cobiçar, e se bem o pensei, olhem melhor o fiz.
Não querendo fazer publicidade às latas de salada de fruta do Lidl, posso dizer que é mesmo muito boa e todos os ingredientes até lá foram comprados.

O doce para mim estava no ponto, pois comprei leite condensado magro e não ficou nada enjoativo e a salada de frutas davalhe um sabor divinal, ainda sobrou mas pouco a esta hora que estou a postar do que voces veem nas imagens ja se foi ehehehe.

Deixo aqui o meu obrigada à Andreia que inventa e reinventam e adapta à bimby pratos maravilhosos!

Ingredientes:

1 pacotinho de gelatina tutti-frutti
1 lata grande de "salada de fruta"
1 lata de leite condensado (magro)
250g água
250g da calda

Preparação:
No copo colocar a água, programar 6min/80º/vel2.
Quando terminar juntar a gelatina e a calda 1min/vel2. Juntar o leite condensado e programar 20seg/vel3.
Colocar numa forma as frutas no fundo e por fim o preparado anterior
Levar ao frigorifico.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Strogonoff de Frango


Tempo de preparação:20m
Que há de melhor que uns belos de bifes de frango com natas e cogumelos caseiros?
Estava muito bom  ficou de lamber os beiços nham nham. Foi feito com a receita do livro base.

Ingredientes

*500 gr de peito de frango cortado em tiras finas
*200 grs de cogumelos laminados
*1 pacote de natas ou 1 yougurt natural
*1 cebola
*1 dente de alho
*200 gr de leite
*100 gr de vinho branco
*1 colher de sobremesa de mostarda
*50 gr de azeite
*30 grs de farinha
*sal e pimenta preta a gosto

Preparação:
Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1. Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 seg na vel 3½ . Em seguida refogue 5 min temp 100° na vel 1.

Coloque o suporte giratório deite as tiras de frango (passadas pela farinha) e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min temp 100 na vel 1. Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe 8 min, temp 100° na vel 1.
Adicionar o leite, as natas (ou yougurt), a mostarda , rectifique os temperos e deixe apurar 5 min, temp 100° na vel 1.

domingo, 4 de outubro de 2009

Menus Semanais nº 2


imagem retirada da net
Ora mais o final de uma semana e mais um menu para nos orientarmos, estes pratos foram todos feitos da seguinte forma: por norma aos dias de semana faço ao jantar quantidade que já dê para o almoço do dia seguinte. Aqui fica o Menu desta Semana que passou, podem encontrar todas as receitas aqui no blog.

Domingo - Lasagna

Segunda - Farinheira à Braz

Terça- Cachorro com batatas palha

Quarta - Atum à braz

Quinta - Costoletas com arroz de Tomate

Sexta - Picapau

Sabado - Pipis com arroz branco

sábado, 3 de outubro de 2009

Limpeza das lâminas da bimby


imagem retirada da net
Hoje ia-me cortando nas lâminas... e passei-me... toca de ir a descobrir como se limpava de forma correcta e sem tirar os dedos. Em quase um ano de ter a bimby não me tinha acontecido, mas estava com tanto sono que só pode te sido disso e descobri no Bimby4all uma dica precisosa da Luisa Alexandra, e esta mulher é um espectaculo, achei que valia tanto apena que coloquei aqui a forma correcta de se limpar e facilimo!

Luisa muito obrigada!

"Para que se perceba melhor como secar as lâminas da BIMBY sem nos cortarmos ou as danificarmos, resolvi explicar por imagens.

Não custa nada e é garantido que as lâminas ficam sequinhas e prontas a ser utilizadas...

Depois de se lavar o copo, eu faço com uma escova de lavar louça, passar por água limpa e limpar as paredes do copo com um pano seco, depois colocar o copo na BIMBY.
Neste caso utilizei um guardanapo de papel, mas poderá ser feito com um paninho pequeno de cozinha.
Colocá-lo por debaixo das lâminas e deixar trabalhar uns segundos na velocidade 1 ou 2



Depois desta operação o guardanapo está intacto e as lâminas secas!"




sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Atum à brás


Tempo de preparação: 10m

Hoje, estava naquela... que calonise,  não me apetece fazer um cú... e toca de ir pesquizar receitas com atum e descobri uma forma que nunca tinha feito e tirei  do Bimby4All, estava bastante bom e é rapidissimo de fazer, esta receita como a maioria das que coloco aqui são suficientes para 4 pessoas, e nós comemos sempre ao jantar e depois ao almoço.

Ingredientes:

- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 50g azeite
- 3 latas de atum
- batata palha q.b.
- 5 ovos
- um pouco de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
No copo colocar a cebola, os dentes de alho, o ramo de salsa e o azeite, triturar uns segundos na Vel. 5.
Depois refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o atum devidamente escorrido e programar mais 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Na frigideira pus a batata palha, juntei o refogado e envolvi bem.
Sem lavar o copo deitar os ovos, o leite e os temperos, enolver durante 1 min. na Vel. 4.
Juntar este preparado à frigideira e deixar cozinhar os ovos mexendo sempre bem.

Comer a meio da noite - Cachorro com batatas


a foto esta com este aspecto ranhoso pq me esqueci do flash e qd vi ja tinha comido a sandes
Tempo de preparação: 10m

Esta noite estavamos nos pc´s e como jantamos cedo começamos a ficar com fome era ai 1h da manha... como ainda por calonice não fui as compras do mes, toca de começar a ver o q se ia comer... pensei ena pá vou fazer um paté... mas ja nao tinha atum... olhei para a lata das salsichas e pensei... olha é isso:

Ingredientes:
1 lata de salsicha de 6
2 pães
mostarda qb
batatas palha

Preparação:
descongelo o pão ponho 5seg no microondas, abro o mesmo, coloque as salsichas e a mostarda lá dentro e ponho na tostadeira, 5m e voilá, é so por junto ao prato de batatas fritas ehehehe


quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Sangria (de um dia para o outro)


Lembram-se de ter dito que no fim de semana tive ca pessoal amigo? Pois é, eramos 14 pessoas (sem contar com a coelha ehehehe) e toca de eu na minha boa fé querer fazer sangria... qual nao é o meu espanto quando chego a cozinha e tinha uns 4 marmelos a tentar boicotar a sangria...  quando olho tenho esta sangria:

Ingredientes:
- 1 garrafa de tinto
- 1 garrafa de 7 up
- 600 ou mais de açucar (sim leram bem... foi quase o pacote todo, mas ja explico)
- 1 garrafa quase toda de amendoa amarga
- muita fruta que foi a gosto
- canela em pó
- vinho de temperar a comida do tinto e do branco

Preparação:
Deita-se tudo na panela de pressão da Joana, ja que foi a coisa mais alta que encontraram cá em casa -_-
Depois corta-se a fruta e decidem provar
Acharam que faltava qlq coisa e o que decidem? ora um bocado de amendoa amarga nao deve ficar mal e toca de despejar quase toda a garrafa
Entra a Joana (moi meme) que odeia amandoa amarga e desata aos berros : mataram-me a sangria!!!!
Não faz mal, ora toca de atirar o pacote de açucar lá para dentro para cortar... fui a tempo e nao caiu todo.
Tornar a provar... ena pá agora parece xarope...
Vasculhar atentamente todos os recantos da casa à procura de alcool, até que uns olhos mais atentos dão com as garrafas que o meu sogro que dá para temperos e nem pensam 2 vezes agarram em 2 e toma lá disto....
Joana torna a entrar na cozinha e fica em apoplexia... ahhhhhhhhhhhhhh o vinagre... olhe melhor para a garrafa... fixe agarraram ao menos as de tempero de comida não a de salada.
Tornam a provar... ena pá esta muito boa...

Resultado ai uns 5l de sangria em que se beberam 3l, eu nem lhe toquei... no dia seguinte decidi ir experimentar e não é que a sangria estava optima, pq a fruta fermentou e estava deliciosa LOL