Tempo de preparação:
Pois é, hoje fui fazer o experimento das formas de silicone em bolos e no forno, que ainda não tinha experimentado e o resultado até foi bom, mas para a proxima não me posso esquecer de os deixar arrefecer mesmo por completo para ficarem direitos, pois o boneco ficou sem olhos e botões e a outra forma perdeu um bocadito das formas ehehehe, mas para a proxima fica melhor.
Como ia almoçar aos sogros decidi ir fazer 2 bolos, um para os adultos e outro para o sobrinho que só te 1 ano, então dividi o que era necessario para 1 forma em 2, ficaram mais pequenos mas tambem serviu bem, e ainda ficaram com uma boa altura. É excelente para os miudos pq nao leva nada q lhes faça excessivamente mal e optimo para os adultos qd se poem um pouco de cobertura de chocolate ehehe, ainda nao tenho é a tecnica toda para pincelar correctamente, ainda sujei imenso o prato ehehe e os lados nao consegui bem, fica para as proximas tentivas ehehe.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 200 gr. de Açúcar
- 100 gr. de Margarina
- 1 Iogurte (utilizei um de aroma de tutti frutti)
- 100 gr. de Farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 Maçã aos cubos
Para a cobertura de chocolate:
- 100g de chocolate preto de culinaria
- 100g de natas
Para a cobertura de açucar:
-100g de açucar
Preparação:
Colocar os ovos no copo com o açúcar e bater 1 min, 50º, vel. 3.
Juntar a margarina e o iogurte e misturar 15 seg., vel. 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento 6 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma.
Colocar os bocadinhos de maça na massa
Levar ao forno pre aquecido a 170º durante 30m.
Deixar arrefecer completamente e retirar das formas (de preferenecia de um dia para o outro)
Colocar as natas e o chocolate e colocar a 90º velocidade 1 durante 4m
Com a cobertura quente pincelar e cobrir o bolo todo e deixar arrefecer.
Com a cuba bem seca e lavada colocar o açucar e colocar velocidade 1 a 10 durante 20s aumentando gradualmente para pulverizar o açucar.
Colocar um pouco por cima dos bolos e voilá!!